05:43 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Министр здравоохранения Арсен Торосян на пресс-конференции по поводу пересадки печени (25 апреля 2019). Еревaн

Глава Минздрава Армении уволил директора Национального центра онкологии

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
183631

Государственное агентство здравоохранения еще в апреле заявило о завершении проверок в Национальном центре онкологии им. В. Фанарджяна, в ходе которых были обнаружены крупные нарушения.

ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. Указом министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна, директор Национального центра онкологии Армен Тананян освобожден от занимаемой должности. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в Национальном центре онкологии.

Армен Тананян
Армен Тананян

"Мы узнали об этом в пятницу, но о причинах нам ничего не говорили. Прямо сейчас у нас проходит собрание, на котором, как нам сказали, представят нового директора", – отметили в учреждении.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян в беседе со Sputnik Армения заявила, что Национальный центр онкологии имени В. Фанарджяна уже несколько дней как вышел из-под управления Комитета госимущества и перешел в подчинение Минздрава.

"В рамках своих полномочий министерство проводит в центре изменения, в том числе – кадровые. По приказу министра, Тананян освобожден от должности, а его обязанности временно исполняет онколог Нарек Манукян", – заявила она.

Тананян руководил центром им. Фанарджяна с 2014 года, а в 2007-14 годах был заместителем директора. Он был и главным онкологом министерства здравоохранения.

Напомним, Государственное агентство здравоохранения при правительстве Армении еще в апреле заявило о завершении проверок в Национальном центре онкологии. Здесь были найдены нарушения на 43 миллиона драмов (около 90 тысяч долларов).

По теме

Успехи Беларуси в лечении онкологии: ученый Агабеков работает над препаратом от рака
Онкологический центр Армении не приватизируют: парламент одобрил проект
Операции при онкологии в рамках госзаказа станут бесплатными - Минздрав
Национальный центр онкологии Армении не приватизируют – министр
Теги:
Новости Армения, нарушения, центр, онкология, проверки, директор, Минздрав, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik