10:53 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Тюремная наколка на руках

На сходках криминальных авторитетов в России обсуждалось убийство Андика Массивского

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
Криминальный мир и воры в законе (67)
1795303

Андраник Арутюнян, больше известный как Андик Массивский, был приверженцем классических воровских канонов и традиций - таких сейчас осталось очень мало. Поэтому его убийство вызвало серьезный резонанс в криминальных кругах.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Убийство "вора в законе" Андраника Арутюняна (Андик Массивский) стало причиной проведения криминальных "сходок" в Серпухове и Брянске, сообщил Sputnik Армения собственный источник, пожелавший остаться неизвестным. 

"Андик Массивский" был убит в ночь на 3 июля, когда сидел в дворовой беседке в компании нескольких мужчин. Злоумышленник убил криминального авторитета из огнестрельного оружия, выпустив четыре пули, после чего скрылся. 

"Киллер не бросил оружие, значит это не должно было быть заказом. Как ни странно, выяснилось, что все-таки это заказ, след привел в Россию и там, скорее всего, потеряется. Но в российской криминальной среде, в частности, в Брянске и подмосковном Серпухове, прошли "сходки", где был поставлен вопрос о заказчике", - сказал наш собеседник.

По его словам, такой интерес к этому убийству связан с тем, что Андик Массивский был приверженцем классических воровских канонов, то есть "вором в законе" старой закалки. А их, по его словам, осталось очень мало. Сейчас можно купить этот статус за 300 тысяч долларов, не просидев тюрьме и дня. 

"Вор должен сидеть в тюрьме!" – Пашинян о новом проекте поправок к Уголовному кодексу>>

"Сам Андик, как и большинство "воров" был наркоманом, но был спокойным, любил жить "по понятиям". Вырос в простой семье. Его отец был водителем троллейбуса", - рассказал источник.

Он всегда жил в Нор-Норке, никто не говорил о нем ничего плохого.

"Но все-таки наркоман - это наркоман. Понятно, видит шприц и наркоту, и все…", - сказал наш собеседник.

По версии следствия, 32-летний житель Грозного 25 июня приехал в Армению и 3 июля, около 23:00, во дворе одного из жилых зданий столичного административного района Нор-Норк застрелил Андраника Арутюняна из пистолета. Известно также, что ему помогал мужчина, личность которого уже установлена. Сообщником оказался 50-летний уроженец Еревана, временно проживающий в России. Он сейчас задержан. 

В Армении подозреваемый в убийстве "вора в законе" Андика Массивского объявлен в розыск>>

Ранее, 29 августа на заседании правительства были утверждены поправки в УК Армении, согласно которым статус "вора в законе" может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности. Будет наказуемо также создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры.

Тема:
Криминальный мир и воры в законе (67)

По теме

Известно, кто помог убийце "вора в законе" Андика Массивского
Вор в законе Арсен Ереванский устроил банкет прямо в колонии — видео
Разберись, либо не называйся: главный вор в законе Азербайджана Гули бросил вызов Асатряну
Полиция Армении доставила в отделение брата "вора в законе" Геворика Ошаканского
Теги:
убийство, "вор в законе", Россия, сходка, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik