09:16 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Ереванский государственный экономический университет

Студенты Армянского экономического университета намерены провести забастовку

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
37331

Скандал вокруг экономического университета в Ереване набирает обороты, в социальных сетях студенты требуют реформировать изжившие себя и неэффективные методы обучения.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Студенты Армянского государственного экономического университета (АГЭУ) объявили о предстоящей забастовке против старых методов обучения в вузе, соответствующее сообщение в Facebook распространила инициатива "Ради качественного образования".

Скандал вокруг вуза продолжается уже несколько месяцев. Все началось с недовольства попытками реформ со стороны и. о. ректора Рубена Айрапетяна, назначенного на должность в декабре 2018 года. Однако после того, как он был снят с этой должности в августе 2019 года, скандал вокруг вуза разгорелся с новой силой.

"Студенты АГЭУ продолжают бороться за справедливость - на этот раз с помощью студенческой забастовки. В условиях прекращения процесса реформ Рубена Айрапетяна студенты вуза отказываются участвовать в учебном процессе, организованном старыми, анахроничными методами. Новый учебный год не может стартовать в условиях подавления голоса студентов", - говорится в заявлении.

Именно в целях решения проблемы, студенты заявляют о начале студенческой забастовки. Она назначена на утро 2 сентября во дворе университета.

Ранее инициатива "Ради качественного образования" опубликовала несколько скриншотов, в которых указываются случаи плагиата в научных работах нового и.о. ректора Дианы Галоян.

Проректор по части учебных работ, доктор экономики Диана Галоян была назначена на должность и.о. ректора приказом министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна 22 августа.

Сама Галоян заявила, что не считает это плагиатом, и у нее есть копии "жестких носителей" этих источников. Более того, по ее словам, она не собирается воевать со студентами в информационном поле.

В свою очередь, Рубен Айрапетян заявил, что не является организатором движения студентов и не знает, кто является автором инициативы "Ради качественного образования". При этом он заявил, что после его ухода в университете сокращают часы близких ему преподавателей.

Бывший проректор АГЭУ Тигран Мнацаканян, в свою очередь, сообщил в Facebook, что в университет вернулся "академический феодализм". Он также отметил, что отказывается от переданных ему часов Айрапетяна.

Напомним, предыдущий и.о. ректора экономического университета Рубен Айрапетян покинул должность на основе договоренности с министром науки, образования, культуры и спорта Араиком Арутюняном. Причиной ухода с поста стали заявления о плагиате в докторской диссертации и.о. ректора.

Известно, кто временно возглавит АГЭУ после отставки Рубена Айрапетяна>>

Айрапетян временно возглавил вуз в декабре прошлого года. До этого он был избран в Совет старейшин Еревана по списку правящего блока "Мой шаг".

По теме

Врио ректора ЕГУ подал в суд на вуз: теперь одновременно и истец, и ответчик
Армянские офицеры прошли тестирование по русскому для поступления в вузы России
Ереванский филиал МГУ укрепляет армяно-российские отношения: Копыркин о роли вуза
Теги:
студенты, забастовка, университет, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik