23:42 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP613.60
  • EUR525.36
  • RUB7.45
Мусоровоз компании Sanitek

Мэрия Еревана заявила о прекращении компанией "Санитек" работ по вывозу мусора

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
186077

Проблема в столице сейчас решается силами созданного мэрией общинного учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване".

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Компания "Санитек" уже несколько дней не занимается очисткой и вывозом мусора в столице Армении, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

"Компания "Санитек" уже четвертый день, без письменного предупреждения мэрии о причинах, отказывается выполнять свои обязанности по вывозу мусора на территории всего Еревана", - говорится в сообщении.

Как отмечает мэрия, компания в последние месяцы уже показала неспособность исполнения своих обязательств, а в последние дни полностью проваливает процесс уборки мусора.

Согласно существующему законодательству и договорам с "Санитек", применение санкций в отношении компании является прямой обязанностью мэрии.

"Любой штраф мэрии основан на зафиксированных фактах неисполнения компанией своих обязательств", - отмечается в сообщении столичной администрации.

По утверждениям мэрии, от коллапса столицу спасла лишь 24-часовая работа общинного учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване", ресурсы и потенциал которого постоянно пополняются.

На данный момент учреждение в меру своих сил выполняет работы по очистке мусора во всем городе. Мэрия также утверждает, что делает все для кардинального решения проблемы в интересах города и жителей, страдающих от неприемлемой ситуации с невывозимым мусором.

Действия "Санитек" столичное руководство оценивает как предельное нарушение обязанностей, которое повлечет правовые последствия.

Отметим, на заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов (примерно 3,6 миллиона долларов) для формирования учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного" кризиса в столице Армении. В город уже завезена дополнительная техника и новые контейнеры.

По теме

Юристы опасаются ареста директора компании "Санитек"
"Это на грани абсурда, Марутян ответит" — мэрия Еревана о заявлениях "Санитека"
"Санитек" нашла лазейку для неуплаты налогов – разоблачения КГД Армении
"Фронт защиты Еревана" через суд требует у мэрии копию договора с "Санитек"
"Санитек" предупреждает об ухудшении ситуации с уборкой мусора в Ереване
Теги:
мусороуборочная компания "Санитек", Ереван, мэрия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik