09:15 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Сотрудник Sanitek убирает мусор в Ереване

В Эребуни "Санитек" не работает? Муниципальное учреждение взяло уборку мусора на себя

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
31131

В администрации района уверены, что муниципальному учреждению удастся разрешить мусорный кризис в краткие сроки.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. В административном районе Эребуни уборкой мусора займется муниципальное учреждение "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване". Об этом сообщается на официальной странице административного района.

Уже год уборка мусора в Ереване осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания "Санитек" ( Sanitek) и мэрия Еревана периодически выступают с взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно "Санитек" обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере. Между тем, 22 февраля этого года в отношении "Санитек Интернэшнл" и "Санитек Армения" было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

"Компания "Санитек" не выполняет свои обязательства, в результате чего сложилась такая ситуация. Уборкой мусора сейчас занимается учреждение "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что количество мусороуборочных машин учреждения увеличивается. В административном районе уверены, что проблема будет решена в краткие сроки.

Отметим, что на заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов (примерно 3,6 миллиона долларов) для формирования учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного" кризиса в столице Армении. В город уже завезена дополнительная техника и новые контейнеры.

По теме

"Клевета и дезинформация": руководство "Санитек" о встрече Пашиняна с Марутяном
"Это на грани абсурда, Марутян ответит" — мэрия Еревана о заявлениях "Санитека"
"Проблема уборки мусора для мэрии Еревана не приоритетна": "Санитек" выступил с заявлением
"Фронт защиты Еревана" через суд требует у мэрии копию договора с "Санитек"
Теги:
мусор, мусороуборочная компания "Санитек"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik