06:11 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин на церемонии вручения дипломов первым выпускникам филиала МГУ в Армении (2 июля 2019). Еревaн

"Впечатлены": посол России Сергей Копыркин рассказал, как провел отпуск с семьей в Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
1624140

Посол отметил любовь россиян к Армении. И это не случайно: российские туристы обеспечивают 45% прибыли от туризма в бюджет Армении.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Посол России в Армении Сергей Копыркин рассказал, как провел летний отпуск. На официальной странице диппредставительства опубликованы даже фотографии с отдыха.

"Посол России: первый отпуск провели с семьей в стране аккредитации — в Джермуке. Были впечатлены красотой и богатством природы. Желаем Армении успехов в развитии курортного и туристического потенциала. Рады, что он по достоинству оценивается многими россиянами", - говорится в подписи к фотографиям.

Напомним, туристы из России обеспечивают 45% прибыли от туризма в бюджет Армении. Об этом ранее сказал министр экономики Армении Тигран Хачатрян на обсуждении с представителями дипломатического корпуса. По его словам, ежегодная прибыль от туристических посещений в Армению составляет 1 миллиард 200 миллионов долларов. Из них 45% обеспечивают туристы из России.

Кроме того, в пятерку лидеров стран, откуда в 2018 году прибыло наибольшее количество туристов, вошли Россия – более 525 тысяч человек, Грузия – 233 тысячи, Иран – 132 тысячи, США – 46 тысяч и Украина – 24 тысячи человек.

По теме

Копыркин встретился с русскоязычными писателями Армении по случаю юбилея Громыко
Армения занимает особенное место среди партнеров России - Копыркин
Не считаю свою реакцию на встречу посла Копыркина с Кочаряном жесткой — Арарат Мирзоян
"Это произвело на меня большое впечатление": посол Копыркин о красотах Армении
Теги:
турист, отдых, Армения, Россия, посол, Копыркин Сергей
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik