12:40 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Общество
Получить короткую ссылку
161668

Эксперт в сфере образования Гагик Меликян рассказал, какие реформы будут проведены в старших школах Армении.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Учащиеся старших школ в Армении, начиная с сентября 2020 года, получат возможность, помимо основного направления, выбирать еще и дополнительные предметы для углубленного изучения. Об этом эксперт в сфере образования Гагик Меликян сообщил в пятницу на пресс-конференции в министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении.

Выбор направлений был внедрен в старших школах Армении в 2010 года: с тех пор учащиеся 10–12-х классов выбирают одно общее направление для учебы, по группам предметов (гуманитарных или естественных). В отдельных случаях дирекция школы может устанавливать вторичные направления по отдельным предметам (например, по экономике и английскому). При этом министерство не разрабатывает программ и учебников для вторичных направлений.

Теперь в старших школах Армении будет частично внедрен американский формат, когда каждый учащийся сможет выбирать нужные ему предметы.

"Мы часто сталкиваемся с проблемой, когда ученик выбирает, допустим, физико-математическое направление, но ему для будущей работы нужен также английский язык. Согласно новому формату, школьник сможет выбирать 2-3 предмета, помимо основного направления", - пояснил Меликян.

Мэрия Еревана не станет дарить на 1 сентября первоклассникам портфели - СМИ>>

По его словам, формат будет внедрен пока что на пробной основе.

Помимо этого, будут внесены также изменения в перечень школьных предметов и учебников. В частности, как отметил Меликян, в школьную программу будет включен предмет "aрменоведение".

По теме

Армянские школьники выиграли медали на международной олимпиаде в Венгрии
Почти 20% абитуриентов Армении "срезались" по армянскому языку
Учебник с продолжением: рюкзаки у армянских школьников станут наполовину легче
Школьники из Армении стали чемпионами на Международной олимпиаде по информатике
Теги:
Новости Армения, реформа, эксперт, формат, школы, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik