18:56 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Барсег Бегларян во время возложения венков к памятнику Александра Манташева (3 марта 2016). Еревaн

Сотрудника "Флэш моторс" били и волочили по полу: свидетель о "деяниях" Барсега Бегларяна

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
100303

Один из свидетелей по делу против собственника компании "Флэш" Барсега Бегларяна дал показания на суде.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Стали известны новые подробности уголовного дела, возбужденного против владельца компании "Флэш" Барсега Бегларяна по признаку самоуправства, сопровождавшегося насилием.

В пятницу на судебном заседании один из свидетелей – бывший директор компании по технической части Армен Халатян – заявил, что директор компании "Флэш моторс" Грайр Овсепян применил насилие в отношении своего коммерческого директора Армана Мкртумяна на одном из собраний. Со слов свидетеля, Мкртумяна избивали и волочили по земле.

"Меня на собрании не было, но я в это время находился в кафе неподалеку от зала собрания. Сквозь стекла окон видел, что там происходит. Я видел, как в ходе разговора Грайр Овсепян встал, подошел к Арману и ударил его, повалил на пол и начал волочить его к двери. После собрания я увидел Армана, у него было покрасневшее лицо, он был напуган", – рассказал свидетель.

Отметим, что в компании "Флэш" в 2015 году были совершены хищения в особо крупных размерах. Владелец компании Барсег Бегларян и его родственники обвинили в этом бывшего коммерческого директора "Флэш" и потребовали восстановить нанесенный ущерб.

Согласно данным следствия, Бегларян и Овсепян применили насилие, угрожая расправой, а также шантажировали пострадавшего Мкртумяна. Они выдвинули условия бывшему коммерческому директору: либо оформить на них квартиру, находящуюся на проспекте Азатутян в Ереване, либо заплатить 20 тысяч долларов.

Дело "Флеш": Барсег Бегларян отказался от прекращения уголовного преследования по амнистии>>

В результате бывший коммерческий директор под контролем Бегларяна 25 апреля 2016 года заложил в банке свою квартиру. Из вырученных денег 9 миллионов 700 тысяч драмов (чуть больше 20 тысяч долларов) он отдал компании. Бегларян сейчас предъявленных ему обвинений не признает.

На сегодняшнем суде Халатян также сообщил, что спустя полчаса после упомянутого инцидента Овсепян встречался с Мкртумяном в офисе и, угрожая оружием, потребовал оформить квартиру на его имя. Мкртумян позвонил матери, сообщив, что от него требуют квартиру.

Со слов свидетеля, Мкртумян в его присутствии позвонил Бегларяну, включил громкоговоритель и сказал, что поехал оценивать дом.

"На это Бегларян сказал: давайте быстрее", - отметил Халатян.

Бывший технический директор также сообщил об эпизоде, когда Барсег и Нарек Бегларяны угрожали ему, Мкртумяну и бывшему бухгалтеру компании, требуя принести деньги, в противном случае они "сами отберут".

Халатян также сообщил, что после увольнения Нарек Бегларян не выплатил ему 2 миллионов драмов зарплаты. А когда он попросил отдать деньги, Нарек намекнул: "Смотри, у Армана мы отобрали квартиру".

Следственный комитет избрал меру пресечения президенту компании "Флеш" Барсегу Бегларяну>>

Напомним, еще в декабре прошлого года обвиняемый в самоуправстве крупный бизнесмен, собственник компании "Флэш" Барсег Бегларян отказался от прекращения в его отношении уголовного преследования на основании амнистии.

По теме

На дешевые провокации мы не ведемся: Нарек Карапетян о скандальном деле
Экс-глава Минфина Армении Гагик Хачатрян задержан
Сыну Карена Карапетяна предъявлено обвинение в вымогательстве
Предъявлено обвинение президенту компании "Флеш" Барсегу Бегларяну
Теги:
Новости Армения, суд, показания, компания, Барсег Бегларян, директор
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik