12:58 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP665.64
  • EUR569.28
  • RUB6.52
Общество
Получить короткую ссылку
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (41)
152016

Компания "Санитек" заявила о том, что на нее оказывается давление, в том числе и финансового характера.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Компания "Санитек", занимающаяся уборкой мусора в Ереване, предупредила жителей армянской столицы о дальнейшем ухудшении ситуации в сфере утилизации отходов.

Уже год уборка мусора в Ереване осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания "Санитек" и мэрия Еревана периодически выступают с взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно "Санитек" обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере. Между тем, 22 февраля этого года в отношении "Санитек Интернэшнл" и "Санитек Армения" было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Компания в среду заявила, что подвергается последовательному давлению, в том числе и финансовому, со стороны "заинтересованных органов". В частности, городские власти решили удержать 300 миллионов драмов (625 тысяч долларов) из причитающихся ей средств.

"Компания приносит извинения ереванцам за дальнейшее ухудшение качества предоставляемых услуг", – отмечается в заявлении "Санитек".

Полчища крыс и тараканов: почему только вонью от мусорных куч Ереван не отделается>>

Отметим, что на заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов (примерно 3,6 миллиона долларов) для утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного" кризиса в столице Армении. В город уже завезена дополнительная техника и новые контейнеры.

Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (41)

По теме

"С нетерпением ждем, когда приедут": из мэрии Еревана пришли хорошие вести о мусоре
Мусорные свалки для них в прошлом: известно, кто займется уборкой в районе Давиташен
"Санитек" провалился: мэр Еревана объяснил причины ситуации с мусором
Мэр Еревана пояснил, сколько машин нужно столице для уборки мусора
Теги:
Новости Армения, мусороуборочная компания "Санитек", давление, Ереван, мусор

Главные темы

Орбита Sputnik