00:01 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Общество
Получить короткую ссылку
86590

Глава правительства Армении Никол Пашинян провел встречу с министром по чрезвычайным ситуациям республики Феликсом Цолакяном, в ходе которой обсуждалась тема зарплат пожарных-спасателей.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Заработная плата армянских спасателей повысится с 1 октября этого года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook.

Ранее глава МЧС Армении Феликс Цолакян неоднократно отмечал, что сотрудники ведомства получают слишком низкие зарплаты, особенно это касается рядового состава. По его мнению, профессия спасателя в целом в Армении не оценена по достоинству, о чем говорит и то, что она не входит в число самых рейтинговых.

Цолакян заявлял, что собирается представить на обсуждение правительства предложение о повышении зарплаты личному составу на 20 и более процентов.

"Завершилась моя рабочая встреча с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Феликсом Цолакяном. По итогам обсуждений мы приняли решение о повышении зарплат пожарных-спасателей с 1 октября", - отметил Пашинян.

Он добавил, что более подробные данные о зарплатах спасателей будут обнародованы позже в рабочем порядке.

Зарплата спасателей поднимется на 20 процентов и более – интервью главы МЧС Армении>>

Отметим, что сейчас заработная плата пожарных колеблется в пределах 80-150 тысяч драмов (170-315 долларов). Одна из самых нужных профессий в госсекторе страдает от хронического недофинансирования. При этом подрабатывать "на стороне" сотрудникам МЧС категорически запрещено – могут просто уволить с работы.

По теме

По факту пожара в "Малатия Молл" готовятся материалы – причины пока неизвестны
Пожар пожару рознь: как предотвратить в Армении "огненный бунт"
Глава МЧС Армении назвал главный фактор большинства пожаров в стране
Беспрецедентный рост инцидентов: в МЧС назвали главную причину пожаров в Армении
Теги:
Новости Армения, спасатели, зарплата, Феликс Цолакян, Пашинян Никол, пожарный, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik