15:42 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
 Бабкен Арутюнян на пресс-конференции в пресс клубе Спутник Армения (27 авгвгуста 2019). Ереван

"Фронт защиты Еревана" через суд требует у мэрии копию договора с "Санитек"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
62913

Представители инициативы "Фронт защиты Еревана" отправили в мэрию Еревана письменный запрос, требуя предоставить им копию договора с мусороуборочной компанией "Санитек", на что столичные власти ответили отказом.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. "Фронт защиты Еревана" подал в суд на мэрию Еревана из-за отказа городских властей предоставить им договор с компанией "Санитек" (Sanitek), занимающейся уборкой мусора в армянской столице. Об этом координатор инициативы "Фронт защиты Еревана" (ФЗЕ) Бабкен Арутюнян сообщил в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник.

"Мы отправили в мэрию запрос, требуя представить договор с компанией "Санитек". Однако городские власти нам ответили, что не считают целесообразным отвечать на наш запрос, поскольку между мэрией и компанией идут судебные тяжбы. Получается, что нам просто не показывают договор, без всякого на то основания", - сказал он.

Арутюнян отметил, что сейчас они ждут ответа суда, чтобы через него получить копию договора

"Ясно одно – человек столько времени занимает должность мэра и не только не может решить проблему, но и не может обозначить сроки решения проблем. Возьмем ту же проблему с уборкой мусора. Мэрия с каждым годом выделяет все больше и больше денег на уборку, но город не становится чище. Поэтому мы ходим увидеть договор, чтобы понять, кому и за что платят эти деньги", - сказал он.

Уже около года в Ереване уборка мусора осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания "Санитек" и мэрия Еревана периодически выступают с взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно "Санитек" обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере.

Начальник управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Овсеп Кубатян по просьбе Sputnik Армения прокомментировал заявления Бабкена Арутюняна. Он отметил, что в их договоре с "Санитеком" есть пункт, запрещающий предоставлять договор третьим лицам.

"Один из пунктов нашего договора предполагает секретность и не допускает предоставление договора третьим лицам. То есть, мы просто не имеем право кому-либо  его показывать", - отметил он.

"Клевета и дезинформация": руководство "Санитек" о встрече Пашиняна с Марутяном>>

Кубатян прокомментировал также заявление Арутюняна о том, что в своем ответе мэрия не сослалась на какой-либо пункт закона, отметив, что замечание координатора инициативы совершенно справедливо.

По его словам, произошло недоразумение, и в своем ответе мэрия не уточнила причины отказа. Однако мэрия уже выяснила все вопросы с Арутюняном.

Теги:
мусороуборочная компания "Санитек", Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik