07:00 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Жители села Арчис перекрыли дорогу Алаверди-Баграташен (26 августа 2019). Тавуш

Жители Арчиса закрыли дорогу: сельчане предлагают премьеру 10 дней пожить у них в селе

© Photo: Facebook / Garik Miskaryan
Общество
Получить короткую ссылку
63690

Глава общины Айрум ведет переговоры с жителями, закрывшими участок дороги Алаверди-Баграташен. С утра из-за сложившейся ситуации на дороге образовался затор.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. С раннего утра жители общины Арчис Тавушской области закрыли участок села Арчис межгосударственной трассы Алаверди-Баграташен (M6). Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пользователь Гарик Мискарян.

"Таким образом, жители села хотят поднять насущную проблему с водой", - написал он.

Один из жителей Арчиса отмечает, что свою квартиру предоставляет премьеру, вице-премьеру, чтобы они пожили и посмотрели, можно ли жить без воды.  

"Приходите, поживите 10 дней, возможно, вы нам докажете, что без воды можно жить. Тогда, ес дзер цаве танем (колоритный армянский оборот, который в переводе дословно означает "унесу вашу боль"). Уважаемый депутат Сипан Пашинян, Вы два месяца назад сказали, что находитесь за границей и когда вернетесь, посетите и решите эту проблему. Вы еще не вернулись? Или к нам должны приходить только перед выборами?", - сказал житель Арчиса.

Глава укрупненной общины Айрум (Арчис входит в состав этой укрупненной общины) Тавушской области Араик Паранян в беседе со Sputnik Армения отметил, что ведет переговоры с жителями заблокировавшими дорогу на предмет ее открытия.

"Уже есть скопившиеся машины, и мы убеждаем сельчан открыть дорогу. Представители администрации области  обещали прийти  и встретиться с сельчанами. Наверное, после этого окончательно откроют дорогу", - сказал он. 

По словам Параняна, община получала воду из лесных источников, однако сейчас они все высохли, из-за чего жители встали перед проблемой отсутствия питьевой воды.

Жители села Арчис перекрыли дорогу Алаверди-Баграташен (26 августа 2019). Тавуш
Дети села Арчис с табличками "Хотим воды"

Он отметил, что сейчас жители села вынуждены нести воду из соседних сел.

"Единственный вариант быстро решить проблему -  установка насосной станции, чтобы вода выкачивалась и доходила до жителей. Проблему с решением представили правительству", - сказал он.

Аппарат омбудсмена обсудил вопрос с областной администрацией и главой укрупненной общины Айрум. Как сообщили в аппарате омбудсмена, в рамках своих полномочий защитник прав человека предпримет необходимые шаги.

Напомним, жители Арчиса 1 июля также закрывали дорогу. Требования были те же.

Теги:
вода, село, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik