22:59 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42

Пашинян приехал отмечать День города — в Гюмри открылась улица Шираза

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Общество
Получить короткую ссылку
1759127

Капитальный ремонт улицы протяженностью в 700 метров осуществила компания "Мердзмосковян" ("Подмосковная") при финансировании Всемирного банка. Однако во многом в итоге сэкономили.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. По случаю Дня города в Гюмри в воскресенье была открыта улица Ованнеса Шираза. Ленточку перерезали внуки выдающегося армянского поэта, в честь которого и названа улица. На мероприятии присутствовали премьер-министра Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян.

Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Гюмри

Капитальный ремонт улицы протяженностью в 700 метров осуществила компания "Мердзмосковян" ("Подмосковная") при финансировании Всемирного банка. Ремонтные работы стартовали еще при прежнем премьере Карене Карапетяне, в соответствии с программой по превращению заповедника "Кумайри" в центр туризма.

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Гюмри

Первоначально было принято решение выложить улицу плиткой, как на Руставели, однако вскоре из-за недостаточного финансирования от этой идеи отказались. Было принято решение сделать укладку из красного асфальта, однако после "бархатной революции" 2018 года эту инициативу тоже отвергли.

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Гюмри
Теги:
улица, Пашинян Никол, Гюмри
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik