06:11 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Беременная женщина

Армянка, испугавшись заявлений Трампа, получила гражданство прямо во время схваток

CC0 / Arteida MjESHTRI
Общество
Получить короткую ссылку
130632

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отмены права на гражданство по рождению. Это приводит к панике среди мигрантов.

ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. В Лос-Анджелесе 31-летняя армянка по имени Татев получила гражданство США прямо во время схваток. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что женщина, ожидавшая второго ребенка, почувствовала схватки во время процедуры присуждения американского гражданства 3200 иммигрантам из 114 разных стран.

Несмотря на сложное положение, женщина, переехавшая из Армении в США в возрасте 14 лет, отказалась от госпитализации, пока ее не приведут к присяге. В итоге окружной судья США Кормак Карни ускорил эту процедуру.

​По словам Татев, она боится, что миграционное законодательство будет ужесточено администрацией президента США Дональда Трампа, посему решила рисковать и остаться для получения гражданства, вопреки перспективе родить прямо в конференц-зале. Однако вскоре оказалось, что роды пока не начинаются, признаки были ложными.

Отмечается, что Татев — бывшая учительница истории средней школы в Калифорнии. У нее растет двухлетняя дочь.

"Я не хочу, чтобы мой ребенок сталкивался с проблемами, пока растет здесь. Эта страна должна стать для него домом. Если Трампу не нравится происходящее, то почему бы не проводить более эффективную миграционную политику, которая упростит этот процесс и позволит людям не переживать столько ужасов?" - сказала Татев, отметив, что ей самой потребовалось 17 лет для получения грин-карты и гражданства.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отмены права на гражданство по рождению. "Мы рассматриваем это всерьез. Вы пересекаете границу, рожаете ребенка — поздравляю, теперь он гражданин США. Это нелепо", — сказал Трамп.

Ужесточение миграционной политики — одно из предвыборных обещаний Трампа. Американцев раздражает законодательная возможность, позволяющая иностранцам намеренно иммигрировать в США и рожать детей, которые тут же становятся гражданами страны.

По теме

Ким Кардашьян присоединилась к критике миграционного указа Трампа
Мигранян: Трамп – непредсказуемый политик
Суд в США отклонил запрос о восстановлении миграционного указа Трампа
Теги:
гражданство, мигранты, Трамп, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik