06:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Архивное фото.

В МЧС уточнили, когда гуманитарный груз из Армении прибудет в Сирию

© Photo : press office of the MoD of RA
Общество
Получить короткую ссылку
23111

Содиректор Армяно-российского центра гуманитарного реагирования Павел Гезалян уже отбыл в Дамаск, чтобы встретить гуманитарный груз.

ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Гуманитарный груз из Армении прибудет в Сирию 25 августа. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-службе МЧС республики.

Об отправке гуманитарного груза объявил глава МЧС Армении Феликс Цолакян еще 15 августа на заседании правительства.

Отправку груза организовал Армяно-российский центр гуманитарного реагирования. Его содиректор с армянской стороны Павел Гезалян уже отбыл в Дамаск, чтобы встретить груз, который будет доставлен на автомобилях.

Всего в Сирию отправили 52,5 тонны мясных и 35 тонн рыбных консервов, 40 тонн сахарного песка, а также 14,5 тонны сухих пайков.

Отметим, в Сирии даже после нескольких лет гражданской войны остается армянская община. Точно так же, в стране остаются и другие национальные и религиозные меньшинства (арабы-христиане, алавиты, ассирийцы, греки, езиды). Власти страны не проявляют против них никакой дискриминации. А несколько месяцев назад, по распоряжению президента Башара аль-Асада, правительство Сирии поддержало восстановление армянского храма Сорока Младенцев, разрушенного радикальными исламистами.

Напомним, Армения вносит свой посильный вклад в дело оказания помощи нуждающимся в разных уголках света. Так в Сирии работает гуманитарная миссия из Армении, куда включены специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование, а также поддержку в обеспечении их безопасности предоставила российская сторона.

По теме

Миссия выполнима - на саперов и врачей из Армении сирийцы молятся
Армянские врачи передали медикаменты приюту и военному госпиталю в Сирии
Всемирный день гуманитарной помощи: армяне мимо не прошли – фото
"Это огромная работа": Сергей Шойгу отметил помощь Армении населению Сирии
Теги:
Новости Армения, Дамаск, груз, Сирия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik