11:48 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.33
  • GBP621.40
  • EUR517.46
  • RUB7.31
Общество
Получить короткую ссылку
37310

В Степанакерте призвали Азербайджан соблюдать нормы международного гуманитарного права и выполнять взятые на себя обязательства.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Вопрос возвращения военнослужащего Араика Казаряна из Азербайджана был обсужден на встрече главы МИД Нагорного Карабаха Масиса Маиляна с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства непризнанной республики, во вторник Маилян и Каспршик провели встречу.

Маилян подчеркнул важность соблюдения норм международного гуманитарного права и выполнения сторонами (конфликта) взятых на себя обязательств.

Стороны также обменялись мнениями касательно ситуации на линии соприкосновения, а также мониторинга, проводимого командой Каспшика.

Военнослужащий Армии обороны Карабаха Араик Казарян 12 августа, около 12:00, покинул боевую позицию на юго-восточном направлении линии соприкосновения при невыясненных обстоятельствах. До этого азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщили, что армянский военнослужащий "дезертировал из армии", перешел линию соприкосновения в Карабахе и был задержан. По версии армянской стороны, Казарян заблудился.

Теги:
Араик Казарян, Азербайджан, Анджей Каспшик



Главные темы

Орбита Sputnik