00:27 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Акция протеста противников разработки Амулсарского рудника. Архивное фото.

Шестеро активистов доставлены в полицию после потасовки у здания парламента Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (120)
77020

Противники эксплуатации Амулсара попытались проникнуть во двор парламента Армении. Полиция помешала им, закрыв ворота. В результате между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов завязалась потасовка.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Шестеро активистов, выступающих против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения, доставлены в полицию Армении. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе силового ведомства.

В понедельник противники эксплуатации Амулсара собрались у здания парламента, попытавшись проникнуть во двор. Полиция помешала им, закрыв ворота. После этого завязалась потасовка.

Как отметили в полиции, в результате инцидента шесть человек были доставлены в Арабкирский отдел столичного управления из-за отказа выполнить законные требования полицейских. При этом одному из демонстрантов стало плохо в отделении, его госпитализировали.

Напомним, 14 августа следователь главного управления по особо важным делам Следственного комитета Армении Юра Иванян заявил, что добыча на Амулсарском золотом руднике не содержит неуправляемых рисков для окружающей среды. По его мнению, об этом свидетельствует заключение экспертизы, проведенной ливанской компанией Elard.

Селлерс: экспертиза доказала, что Lydian действует в соответствии с международными нормами>>

Однако это не убедило защитников окружающей среды. Они уверены – пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды она может дойти до озера Севан. Противники разработки месторождения периодически организуют митинги и акции протеста.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia).

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (120)

По теме

Противники разработки Амулсарского месторождения собрались перед резиденцией президента
Правительство Армении не видит оснований для новой экспертизы по Амулсару
Пашинян выступит в течение дня с официальным заявлением по Амулсару — Ален Симонян
Экологи назвали манипуляцией заявления СК Армении о разработке Амулсара
Теги:
Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik