06:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Тео Бутино

Себе ничего не оставит: зачем француз Тео едет в Армению на велосипеде

© Photo : provided by Téo Boutinaud
Общество
Получить короткую ссылку
100761

Тео Будино приедет из Парижа в Ереван на велосипеде, чтобы увидеть Армению и собрать средства на благотворительные программы.

ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik, Арам Гарегинян. Парижанин Тео обладает замечательной способностью. Куда бы он ни пошел, он находит друзей. Сейчас он работает школьным вожатым – и дети от него не отходят. А недавно он сел на велосипед – и новые друзья появились у него прямо в пути.

"Ммм... толма": армянское блюдо вскружило голову фотографу из Кореи и сразило француза>>

Тео Будино с детства перепробовал и теннис, и волейбол, и дзюдо. В начале этого года он научился кататься на велосипеде. А две недели назад совершил первый велопробег – из Парижа на берег Ла-Манша, к знаменитому аббатству Мон-сен-Мишель. Туда и обратно ему пришлось проехать по 360 километров. Впрочем, "пришлось" - не совсем подходящее слово: Тео весел и доволен.

"Вчера мы совершенно не знали друг друга, а сегодня вместе проехали 70 километров. Какая удача встречать таких людей!", - это одна из его записей в пути. Рядом – фото с новыми друзьями.

В пути он подкреплялся сладостями, для быстрой подзарядки. Но, если предложат, от тарелки горячего супа тоже не откажется.

"В интернете есть сайты, где ты можешь представиться и запросить помощь. Посмотрю до отъезда, найдутся ли люди, которые смогут принять странствующего велосипедиста. Может быть, дать пообедать, а может, просто принять душ. Это в нашем деле тоже не помешает", - улыбается Тео.

Тео Бутино
© Photo : provided by Téo Boutinaud
Тео Бутино

Без супа на этот раз точно не обойтись. Ведь на этот раз он проедет 4 600 километров – из Парижа в Ереван. П пути он побывает в Швейцарии, Германии и Австрии, затем, через Венгрию и Балканы, выедет в Болгарию, а оттуда – в Турцию. Так он решил поехать, чтобы увидеть Западную Армению. В Себастии, на земле армян и греков, родились его бабушка и дед по матери. Они были одними из немногих армян, кто здесь родился после 1915 года. В 60-е они уехали во Францию.

"Теперь я хочу что-то сделать для Армении и лучше узнать ее. Помочь я решил, как умею", - говорит Тео.

Всех, кто хочет поддержать его велопробег, он просит обратить внимание на его благотворительный счет. С его помощью он хочет выполнить три цели.

Француз, попрощавшийся с Азнавуром на армянском, приехал в Ереван, чтобы спеть снова>>

Первая – купить новую мебель для одной из школ в Армении. На это он хочет собрать 2200 евро. Вторая – собрать тридцать посылок для необеспеченных молодых семей с принадлежностями гигиены, необходимыми для новорожденных детей. На это пойдут следующие три тысячи евро. Третья – купить солнечные панели для нескольких фемеров. Адресаты этих проектов будут выбраны вместе с Армянским фондом Франции.

Тео Бутино
© Photo : provided by Téo Boutinaud
Тео Бутино

Себе, как "награду за труды", он ничего не оставит. Все, получится собрать больше намеченного, Тео направит на развитие этих и других благотворительных проектов.

Впрочем, одну награду он для себя приготовил: путешествие по Армении. Куда он поедет - пока не решил. Но знакомые армяне во Франции уже "забросали" его адресами достопримечательностей в Ереване. Сначала надо "справиться" со всем этим. Тем более, что он будет не один: к нему присоединятся родители, а также бабушка с дедушкой.

"Не на велосипеде, конечно. Они прилетят в Ереван, когда я буду уже на подходе", - улыбается он.

Французы учат армянских стартаповцев в IT-сфере "ловить сразу двух зайцев">>

Кроме Еревана, пока в программе Севан и вид на Арарат, из Араратской долины. Но, как настоящий француз, Тео, может уместить в один день события на целую неделю.

А как настоящий армянин, он готовится порадовать Арменией папу-француза, маму-армянку и бабушку с дедушкой, которые до сих пор помнят родную Себастию.

По теме

Кадры и честность решают все: как французы не прикрыли завод авиадеталей в Армении
Тепловой удар по Парижу - французы спасаются от жары в фонтанах - видео
Вопреки угрозам турок, или Как французы помогли армянам в Лионе
Армян научат битбоксу: французы привезут в Ереван настоящий "дрр-пш-тм"
Теги:
путешествие, армяно-французские отношения, француз, Франция, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik