04:51 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Автомобиль санитарной службы на улице Тотовенца

"С нетерпением ждем, когда приедут": из мэрии Еревана пришли хорошие вести о мусоре

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
1917122

"Мусорный" вопрос уже больше года не дает покоя никому в Ереване. Да и как убежать от зловония и повсеместной грязи?! Но, кажется, потихоньку вопрос решается.

ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik. Мэрия Еревана пополнит парк мусоровозов тремя новыми машинами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Овсеп Кубатян.

"Еще три машины ждут своей очереди на армяно-грузинской границе. Мэрия с нетерпением ждет, когда мусоровозы доедут до Еревана", - подписал Кубатян фотографию грузовиков.

Таким образом, количество мусоровозов достигнет 19 единиц, подчеркнул он.

Напомним, что в связи с проблемами, возникшими с оператором по уборке мусора – компанией "Санитек", мэрия Еревана решила приобрести в общей сложность 20 новых машин.

Речь идет о мусоровозах российского производства "КамАЗ". 16 новых машин уже задействованы в работах по уборке мусора в Ереване.

На заседании Совета Старешин 9 августа было принято решение выделить дополнительные 1,7 миллиарда драмов на утилизацию отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии.

Из этой суммы 155 миллионов драмов будет потрачено на замену изношенных, сгоревших или поломанных мусорных контейнеров. На оставшиеся средства будут приобретены пять уличных пылесосов для уборки тротуаров и газонов столицы, 11 больших и 10 маленьких снегоуборочных машин (последние предназначены для очистки внутренних дворов), 22 снегоуборочных трактора (для очистки тротуаров), 10 небольших мусоровозов, 3 машины для очистки и дезинфекции мусорных контейнеров и 1000 новых металлических мусорных баков.

Мэр Еревана пояснил, сколько машин нужно столице для уборки мусора>>

По теме

"Санитек" нашла лазейку для неуплаты налогов – разоблачения КГД Армении
Мусорные свалки для них в прошлом: известно, кто займется уборкой в районе Давиташен
Полчища крыс и тараканов: почему только вонью от мусорных куч Ереван не отделается
"Санитек" провалился: мэр Еревана объяснил причины ситуации с мусором
Теги:
мусор, мэрия, Новости Армения, Ереван, машина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik