16:10 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Аэропорт в Сочи

Омбудсмен Армении обсудил с Москальковой увольнение армян в аэропорту Сочи

© Sputnik / Игорь Онучин
Общество
Получить короткую ссылку
1088100

Обсуждались и вопросы взаимного признания трудового стажа, водительских прав и многое другое.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Сообщения об увольнении армян в аэропорту Сочи обсуждались на встрече омбудсмена Армении Армана Татояна и уполномоченной по правам человека России Татьяной Москальковой. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Защитника прав человека, отмечая, что встреча состоялась в ходе визита Татояна в РФ.

Ранее в прессе появилась информация о том, что "в аэропорту Сочи идет чистка по национальному признаку: увольняют армян". Был также опубликован список из 23 имен россиян армянского происхождения, кого непосредственно затронули кадровые изменения. Сотрудники аэропорта также выступили с заявлением, в котором обратились к общественности за помощью. В нем указывалось, что в аэропорту уже второй год идет жесткая чистка личного состава по национальному признаку.

В ответ на это администрация Международного аэропорта Сочи заявила, что их кадровая политика соответствует всем нормам и требованиям законодательства России. Отмечалось также, что из сотрудников, покинувших аэропорт в январе-июле 2019 года по различным причинам (собственное желание, сокращения), только 3% составляют армяне по национальности, посему недопустимо указывать на национальный фактор в корыстных целях.

Отмечается, что на встрече Татоян и Москальковой обсуждались и другие вопросы, в частности, судьба одного из граждан Армении. Было решено, что он сможет въехать на территорию РФ и воссоединиться со своей семьей.

"Используют национальный мотив в личных интересах": аэропорт Сочи об "увольнениях армян">>

Обсуждались также вопросы взаимного признания трудового стажа для расчета пенсий, обучения в школах и детсадах, применения армянских водительских прав в России и так далее. Уполномоченная по правам человека России выразила готовность в рамках своих полномочий поддерживать решение проблем граждан Армении и армян по национальности.

По теме

"Используют национальный мотив в личных интересах": аэропорт Сочи об "увольнениях армян"
Консул Армении обсудил с сотрудниками аэропорта Сочи проблему увольнений
Теги:
Сочи, аэропорт, Россия, Армения, омбудсмены
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik