00:47 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Боевая позиция Армии обороны Карабаха

С какими травмами армянский солдат попал к азербайджанцам - новые подробности

© Sputnik / David Galstyan
Общество
Получить короткую ссылку
356562

Мать оказавшегося на территории Азербайджана армянского солдата после того как узнала новость о сыне, оказалась в больнице.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Оказавшийся на территории Азербайджана военнослужащий Араик Казарян в июле был прооперирован: ему на руке удалили хирургическим путем наросты-бородавки. Об этом в беседе с Sputnik Армения рассказал  руководитель общины Ехегис Артур Степанян.

Уверен, что заблудился: Тоноян о перешедшем на территорию Азербайджана солдате>>

Этим объясняются раны на руках у солдата.

Ранее азербайджанская сторона опубликовала фотографии Казаряна, утверждая, что парня пытали в армянской армии - тушили о руки сигареты и прочее.

Распространенная МО Азербайджана фотография Аро Казаряна
Распространенная МО Азербайджана фотография Аро Казаряна

"На левой руке молодого человека были бородавки, которые были удалены хирургическим путем и при помощи местной анестезии. Об этом мне рассказала мать солдата", - сказал Степанян, добавив, что эти данные есть в анкете госпиталя. 

По его словам, мать оказавшегося на территории Азербайджана армянского военнослужащего сейчас находится в медцентре Ехегнадзора - после информации о сыне ее самочувствие ухудшилось, и она была доставлена в больницу с сердечным приступом. 

Представители Красного Креста еще не виделись с армянским солдатом в Азербайджане>>

Степанян также сообщил, что после известия о происшествии отец и брат (военнослужащий-контрактник) уехали в Карабах, где сейчас и находятся. Возможно, их вызвали в Карабах для уточнения подробностей.

В медцентре Ехегнадзора сообщают, что мама солдата уже чувствует себя лучше. У нее были некоторые проблемы со здоровьем, но на данный момент состояние удовлетворительное.

Начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян сообщила, что в первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статьям УК "Дезертирство" и "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности".

Ранее армянская сторона подтвердила попадание военнослужащего Казаряна на территорию Азербайджана. Отмечалось, что военнослужащий Араик Казарян, 2000 года рождения, 12 августа, около 12:00, покинул боевую позицию на юго-восточном направлении линии соприкосновения при невыясненных обстоятельствах.

До этого азербайджанские СМИ с ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщили, что армянский военнослужащий "дезертировал из армии", перешел линию соприкосновения в Карабахе и был задержан.

Согласно сведениям Sputnik Армения, 19-летний Араик Казарян — уроженец села Ехегис Вайоцдзорской области Армении. Араик Казарян не уклонялся от службы в армии. Совсем недавно солдат был в отпуске, у него было хорошее настроение, на службу и армейские будни не жаловался, хорошо отзывался о своей воинской части. В школе Казарян учился хорошо. После армии планировал поступить в вуз и стать программистом.

Кто они? Краткий экскурс о гражданах Армении и Азербайджана, оказавшихся на другой стороне>>

По теме

"На браваду Баку ответим сюрпризами": в Минобороны Армении о ситуации на границе
Степанакерт подтвердил переход армянского военнослужащего на территорию Азербайджан
"Посол представил позицию страны по Карабаху": МИД Армении ответил на ноту протеста Баку
Гражданин Армении попал на территорию Азербайджана - Минобороны
Теги:
плен, солдат, Азербайджан, Карабах, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik