01:29 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

"У ректора и спросите": министра образования Армении возмутил вопрос о хачапури

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
86823

Тема хачапури стала предметом нешуточных страстей в армянском медиапространстве. Все началось с конфликта ректора и преподавателей экономического университета.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна возмутил вопрос журналистов по поводу хачапури, который якобы во время экзамена ел преподаватель Ереванского государственного экономического университета.

На днях сей сенсационной новостью с журналистами поделился молодой ректор вуза Рубен Айрапетян. Ранее группа преподавателей выступила против Айрапетяна, обвинив его в плагиате во время во время написания докторской диссертации. Отмахиваясь от обвинений, ректор насчет одного из этих протестующих сказал, что "он лопает хачапури во время экзамена".

Видимо, пытаясь выяснить, есть ли криминал в том, что преподаватель хочет утолить вполне естественный голод с помощью известного блюда, и вообще, откуда у ректора такой "отборный" словарный запас, журналисты "атаковали" Арутюняна после заседания правительства в четверг.

Глава ведомства обиделся: "Пришли и задаете министру вопрос о хачапури. Ну это же внутренние проблемы вуза. У них и спросите. Я тут при чем?", - сказал он.

Отвечая на реплику о тому, что тему хачапури в медийное пространство подбросил сам ректор, Арутюнян призвал с него и спросить.

Напомним, Айрапетян возглавил вуз в декабре прошлого года. До этого он был избран в Совет старейшин Еревана по списку правящего блока "Мой шаг".

По теме

Врио ректора ЕГУ подал в суд на вуз: теперь одновременно и истец, и ответчик
Новый врио ректора ЕГУ открестился от связей с властями Армении
В Армении возбудили уголовное дело против бывшего ректора экономического университета
Ректор Ереванского госуниверситета Арам Симонян подал в отставку
Теги:
Араик Арутюнян, ректор, хачапури, министр образования, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik