00:18 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
После занятий

Новейшая история Армении в школьных учебниках будет пересмотрена – министр

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
31614

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян прокомментировал вопрос о внесении изменений в школьные учебники по новейшей истории.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Ряд событий новейшей истории Армении в школьных учебниках будет пересмотрен. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил журналистам в четверг после заседания правительства.

На вопрос, будут ли изложены и события 1 марта 2008 года, Арутюнян ответил, что данный вопрос обсуждается. Как именно о них будет написано, сейчас обсуждает комиссия специалистов, в том числе – из Института истории Национальной академии наук.

"Историки обсуждают эти и другие вопросы, поэтому до окончания обсуждений не могу ничего сказать. Но изменения действительно предусмотрены", - заявил министр.

Правда, нужно учитывать, что уголовные дела по этим событиям пока не завершены. Изучается и международный опыт: многие страны не пишут в учебниках истории о событиях последних 20-25 лет, добавил министр.

"Шедевр" от Минобра для армянских учителей, но все не так смешно, как может показаться>>

Напомним, на предыдущем заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что наследники погибших и пострадавшие в событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване получат материальную поддержку. Тем не менее, это не отменяет судебного разбирательства по их делам, которое будет доведено до конца.

По теме

На что похоже армянское образование, или Как "отучить" школьников от "космонавта" Нарекаци
Учебник с продолжением: рюкзаки у армянских школьников станут наполовину легче
"Нам нужно внимание": почему в Грузии оценили на "двойку" армянские учебники?
"Капитальный ремонт" сферы образования в Армении: что нужно менять в ускоренном темпе?
Теги:
Новости Армения, история, Армения, учебники, министр
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik