04:17 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Владимир Казимиров на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

Владимир Казимиров внес важнейший вклад в карабахское урегулирование – Пашинян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
48130

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил известного российского дипломата, бывшего посредника по Карабаху Владимира Казимирова с 90-летием.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Владимир Казимиров, будучи сначала руководителем посреднической миссии России, а затем сопредседателем Минской группы ОБСЕ внес важнейший вклад в инициирование переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом говорится в послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю 90-летия Казимирова.

"Неоценимы ваши усилия, направленные на достижение соглашения о перемирии, обеспечение мирного процесса урегулирования и формирование полноценного формата переговоров", - говорится в послании Пашиняна, опубликованном на сайте правительства Армении.

Премьер обратил внимание на тот факт, что даже после завершения посреднической миссии Казимиров использовал свой опыт и прилагал усилия для установления долгосрочного мира в Карабахе.

"Ваши оценки и комментарии отличались беспристрастностью, а также глубоким знанием причин и последствий конфликта. Армянский народ высоко ценит вашу посредническую деятельность в деле мирного урегулирования карабахского конфликта, обеспечения стабильности в регионе", - отмечается в послании.

Пашинян пожелал Казимирову крепкого здоровья, благополучия и всех благ.

Владимир Казимиров родился 12 августа 1929 года в Москве. В 1953 году окончил МГИМО, в 1962 году – Высшую дипломатическую школу МИД СССР. Работал в посольствах СССР в Венгрии, Бразилии. Был сотрудником центрального аппарата МИД СССР. Занимал пост чрезвычайного и полномочного посла СССР в Коста-Рике, Венесуэле, по совместительству – в Тринидаде и Тобаго, затем возглавлял советскую дипмиссию в Анголе.

"Отец" мирного соглашения по Карабаху рассказал, в чем просчитались посредники>>

В 1992-1996 годах Казимиров был руководителем посреднической миссии России, полномочным представителем президента России по Карабаху и сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России. В качестве посредника принимал активное участие в процессе урегулирования карабахского конфликта.

По теме

Казимиров попросил встречи с Тер-Петросяном: зачем?
Карабахская дуэль: Вигена Саркисяна и Левона Тер-Петросяна рассудил Казимиров
И переводчик не нужен: что предложил Казимиров нынешнему и бывшим лидерам Армении?
Казимиров считает судьбу Карабаха главным фактором в конфликте, остальное — производные
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, вклад, карабахское урегулирование, Карабах, Армения, Владимир Казимиров
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik