00:19 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Члены правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном на бизнес-форуме Мой шаг во имя Ширака (20 июля 2019). Гюмри

Воскресная прогулка Пашиняна: премьер Армении показал "свой" Гюмри

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Общество
Получить короткую ссылку
14671710

Глава правительства Армении Никол Пашинян подчеркнул, что представление о Гюмри в обществе должно измениться.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян воскресным утром совершил прогулку по городу Гюмри. Главу правительства сопровождала его супруга – Анна Акопян. При этом премьер вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook, по дороге демонстрируя подписчикам достопримечательности второго по величине города Армении.

"Главная идея – прогуляться по Гюмри, показать, какая прекрасная атмосфера сформирована в городе, и содействовать тому, чтобы общественное восприятие изменилось", - отметил Пашинян.

По его словам, на протяжении многих лет, после разрушительного землетрясения 1988 года, Гюмри считался зоной бедствия.

"Эта проблема есть, и мы должны вести работу по ее устранению", - сказал премьер.

Однако, по мнению главы правительства, Гюмри – это не только разрушенные здания, но и особая атмосфера, городской колорит.

"С вашего позволения хочу представить вам Гюмри, который я знаю. Я часто бывал здесь, и для меня прогуливаться по этому городу – особое удовольствие", - отметил он.

Пашинян сначала прошелся по улице Николая Рыжкова, по дороге остановился у нескольких кафе.

""Треццо" - одно из самых любимых мною кафе. В дни оппозиционного движения мы заходили сюда, чтобы выпить чашечку кофе", - отметил премьер.

Пашиняна встретили в Гюмри с подарками: как премьер знакомился с местным бизнесом>>

Затем Пашинян побывал на площади Вардананц, рассказав, что именно отсюда началось шествие оппозиционеров в дни "бархатной революции".

Он также отметил, что в Гюмри осуществляется программа по восстановлению города, и уже можно говорить об определенных результатах.

Затем премьер дошел до улицы Абовяна, где установлен памятник крупному армянскому меценату Кирку Керкоряну, а также показал уже отремонтированные здания.

Отметим, что по дороге многие местные жители здоровались с премьер-министром Армении и обращались с просьбой сфотографировать с ним. Пашинян вежливо отклонял эти просьбы, отмечая, что он сделает это позже, так как сейчас находится в прямом эфире.

"Прогуливаться здесь – больше удовольствие", - признался Пашинян.

По дороге он рассказывал об особенном колорите этого места, отметив, что на протяжении долгого времени Гюмри был центром городской жизни.

Он посетил также дома-музеи выдающихся представителей армянской литературы – Ованеса Шираза и Аветика Исаакяна.

В музее Исаакяна премьера и его супругу Анну Акопян угостили традиционной армянской гатой и подарили чашку для чая с цитатой из произведения поэта.

Президент Армении направил годовую зарплату на решение проблемы жилья в Гюмри>>

Пашинян с женой также посетил музей знаменитого армянского актера Мгера (Фрунзика) Мкртчяна. Оказалось, что он был открыт в здании бывшего ресторана, в котором подавали в основном армянский традиционный суп - хаш. Актер очень любил хаш и был завсегдатаем этого заведения. В результате именно в стенах этого ресторана и был открыт музей.

Отметим, что премьер-министр Армении прибыл в Гюмри вечером 10 августа.

По теме

Красавчик президент и гюмрийский цирюльник: Армен Саркисян привел в восторг сеть
"Армяне ездят чаще в Тбилиси": президент Саркисян призвал жителей страны развивать Гюмри
"Зачем тебе селфи? Попросил бы дом!" Как Пашинян по Гюмри ходил
"Я у себя дома" – президент Армении вновь приехал в Гюмри
Теги:
Новости Армения, общество, правительство, премьер, Гюмри, Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik