03:27 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Полковник Армен Гезалян

Командир воинской части в Карабахе прокомментировал обвинения в "садизме"

© Photo : Garik Harutyunyan
Общество
Получить короткую ссылку
675326

Арман Гезалян считает, что статья о "логове преступности" направлена на дискредитацию воинской части.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Офицер воинской части не ходил по распластанным на полу солдатам, сказал журналистам командир одной из частей в Карабахе полковник Армен Гезалян, отвечая на обвинения, прозвучавшие со стороны Общественной организация "Журналисты ради прав человека".

"Смотрящему" носить форму не пристало? Подробности бунта солдат в Мегри>>

Ранее общественная организация опубликовала статью, в которой утверждала, что Гезалян руководит группой офицеров, которые на постоянной основе прибегают к насилию и практикуют садистские наказания в отношении солдат. В статье отмечается, что "правая рука" и заместитель Гезаляна майор Артур Фаградян год назад приказал солдатам лечь и прошелся по ним в качестве наказания за прием пищи после команды "отбой".

"Речь идет об инциденте, произошедшем более года назад. Но я опровергаю – указанного в статье (хождения по телам, ред.) не было. Там все переврали, представили в искаженной форме. Фаградян попытался поднять руку на солдата и понес наказание за это", — сказал Гезалян.

По его словам, в статье неправильно указана даже должность офицера, которого обвиняют в неуставном поведении.

Сам Фаградян продолжает службу. Гезалян называет его "нормальным офицером, который не был инициатором упомянутого инцидента".

"Что касается обвинений в садизме и того, что часть назвали "логовом преступности", или все "садисты", то это всего лишь дискредитирующие слова в адрес воинской части, осуществляющей боевое дежурство. Здесь садистов нет", — сказал Гезалян.

Комментируя информацию о том, что в воинской части много осужденных офицеров, Гезалян пояснил, что таковых всего три и осуждены они условно.

Об одном из них упоминается в пресловутой статье (Фаградян), еще двое осуждены за технические моменты (потеря оружия и ДТП).

Касаясь обвинений в собственный адрес, Гезалян отметил, что служил в разных воинских частях и до сих пор никаких нареканий не было, поэтому причин для "катаклизмов" именно в этой части нет никаких.

Он подчеркнул, что поощряет только добросовестно выполняющих свои обязанности офицеров в рамках своих полномочий.

"Горячая линия" Минобороны Армении: что беспокоит родителей призывников>>

Отметим, что в еще одной публикации "Журналисты ради прав человека" отмечается, что это не единственный случай применения насилия в части. Ссылаясь на прокуратуру, они сообщают, что в феврале 2019 года было возбуждено еще одно уголовное дело по факту взаимного применения насилия со стороны начальника и подчиненного. Обвинения в рамках данного уголовного дела предъявлены пятерым.

По теме

СНБ Армении выявила случай "отмазки" от армии за взятку, есть арестованные
В Генштабе ВС Армении открыли "Линию доверия" для борьбы с неуставными отношениями
"Мама хотела, чтобы я служил на родине": армейские хроники армян из диаспоры
Ситуация в Карабахе за неделю: известно количество обстрелов в зоне конфликта
Теги:
Карабах, Армения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik