22:39 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Мобильный телефон

Наценки на роуминг между Арменией и Карабахом де-факто исчезнут – Баграмян

© Flickr/ Long Zheng
Общество
Получить короткую ссылку
24310

Расценки на "переброску" звонка между сотовыми сетями будут одинаковые, уверяют в Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. Наценки на роуминг между Арменией и Нагорным Карабахом де-факто исчезнут. Об этом заявил журналистам после заседания правительства председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян.

За каждый звонок, который "наш" оператор принимает в свою сеть от "чужого", он взимает плату за соединение. В последние годы в Армении она снизилась с 13 до 8,4 драма за минуту (1,75 цента). Теперь три сотовых оператора Армении и сотовый оператор Карабаха пришли к соглашению, что тарифы на соединение между ними будут снижаться по одному драму в год, пока не дойдет до уровня внутри Республики Армения.

Снизится не только эта плата, но и общие тарифы, добавил Баграмян.

С 1 августа у "Билайна" и "Юкома" снизились тарифы на исходящие и входящие звонки в Карабах, сравнявшись с тарифами "ВиваСелл-МТС". С 45 драмов (чуть больше 9 центов) за минуту они снизились до 38 и 25 драмов за исходящие и входящие звонки, соответственно.

"С 1 января 2020 года эти тарифы снова сократятся, а потом снизятся еще дважды, с перерывом по шесть месяцев", - добавил Баграмян.

Он поблагодарил за сотрудничество сотовых операторов и коллег из регулирующей комиссии в Нагорном Карабахе.

Теги:
роуминг, Карабах, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik