21:32 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе

Очереди на границе: что происходит на КПП "Верхний Ларс"

© Sputnik / Alex Shlamov
Общество
Получить короткую ссылку
543912

Восстановительные работы ведутся в туннеле на 94-м километре автомагистрали международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (грузино-российская граница), хотя и оставляет желать лучшего, но терпимая. Нет тех длинных очередей, из-за которых прежде проезжающие застревали у КПП на несколько дней. Об этом руководитель отдела по управлению проектами компании "Спайка" Карен Багдасарян заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления распространила сообщение о том, что с обеих сторон контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" скопилось более 500 автомобилей. Образовались очереди из-за ремонтных работ, проводимых на территории Грузии.

Между тем, 6 августа департамент автомобильных дорог Грузии распространил информацию о том, что 7-9 августа будут действовать ограничения на перемещение транспорта в направлении КПП "Казбеги – Верхний Ларс" (граница Грузии с Россией).

В тоннеле, расположенном на 94-м километре автомагистрали международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс (т. н. Военно-Грузинская дорога), ведутся восстановительные работы. При этом с 09:00 до 18:00 движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено.

"Проблема в том, что грузинская сторона укладывает асфальт в тоннеле. Это продлится пару дней. В основном очереди образуются на российской стороне, но страшных пробок нет. Терпимо", - пояснил Багдасарян.

Он добавил, что движение через КПП не прекращено.

Перспективы для Армении, или Почему проблему КПП "Верхний Ларс" без Грузии не решить>>

В свою очередь один из пассажиров, который в четверг прибыл из России в Грузию, в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил, что пересечение границы заняло четыре часа из-за большого потока машин. При этом только тоннель пришлось проезжать 2,5 часа, а грузинскую границу – за 40 минут.

Он предлагает пересекать КПП ранним утром, так как днем образуются очереди.

По теме

Вырваться из плена "Верхнего Ларса": спасутся ли грузоперевозчики из Армении и России?
В Грузии нашли решение проблемы КПП "Верхний Ларс": что это даст перевозчикам из Армении
На КПП "Верхний Ларс" снова пробка – на границе Грузии и России застряло 500 машин
С Арменией теряет и Грузия: в Праге решали альтернативу "Верхнему Ларсу"
Теги:
Новости Армения, ситуация, работа, КПП Верхний Ларс
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik