23:38 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.19
  • GBP711.08
  • EUR629.57
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
731114

Инициатором митинга выступила бывший член Совета старейшин Еревана Сона Агекян. По ее мнению, столичная администрация бездействует в вопросе уборки мусора.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. Несколько десятков человек в четверг утром собрались на акцию протеста у здания мэрии Еревана. Участники принесли с собой веники. Главное требование к городской администрации – решить проблему с уборкой мусора в столице.

Инициатором акции выступила бывший член Совета старейшин Еревана Сона Агекян. По ее словам, мэрия бездействует, в то время как город утопает в грязи.

Чуть позже между активистами и сотрудниками полиции завязалась словесная перепалка.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции, в результате трех участников акции протеста доставили в отделение.

"Один из них (доставлен в отделение – ред.) за неподчинение требованиям полиции, двое других – по подозрению в драке", - отметили в полиции.

Напомним, проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями и объясняла это целым рядом причин, в том числе и возникшими проблемами с техникой. С тех пор отношения между компанией и столичной мэрией резко обострились. Компания неоднократно была оштрафована. 

Полчища крыс и тараканов: почему только вонью от мусорных куч Ереван не отделается>>

В начале июля стало известно, что компания подала судебный иск против мэрии Еревана с требованием получить обратно сумму, выплаченную в качестве штрафа.

Помимо этого, "Санитек" намерена подать в международный арбитражный суд, если мэрия не согласится на ее условия по урегулированию кризиса.

По теме

"Мусорный" шантаж в Ереване – "Санитек" и мэрия Еревана обменялись обвинениями
Чума на наши головы: где в Армении мусор - там мухи, где мухи - там болезни
"Желтая карточка" мэрии – Ереванский комитет АРФ "Дашнакцутюн" недоволен работой властей
Дело против "Санитек" имеет политический подтекст, хотят захватить имущество – директор
Теги:
Новости Армения, администрация, уборка мусора, митинг, Ереван, мэрия, акция протеста



Главные темы

Орбита Sputnik