07:32 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Марк Григорян

Марк Григорян возглавил Национальный Музей-институт архитектуры имени Александра Таманяна

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
145 0 0

У Александра Таманяна должен быть свой собственный Дом-музей, убежден новый директор института имени прославленного архитектора. Он будет за это бороться.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Журналист Марк Григорян назначен директором Национального Музея-института архитектуры имени Александра Таманяна. Эту информацию Григорян подтвердил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Абсурд по-еревански: Таманяну не нашлось места в городе его жизни — внуки просят помочь>>

Григорян вступил в должность 6 августа. Ранее этот пост занимал критик-искусствовед Рубен Аревшатян, который в июле сложил с себя полномочия.

На вопрос, как будет решаться будущее дома-музея, Григорян отметил, что Таманян обязательно должен иметь свой дом, так как это один из тех выдающихся людей, которые определили культуру Армении в XX веке.

"Убежден, что у Александра Таманяна должен быть свой собственный дом-музей. Я и раньше старался этому способствовать и продолжу это делать", — подчеркнул Григорян.

Ранее внук армянского архитектора, автора генплана современного Еревана Александра Таманяна Гагик Таманян обратился к правительству Армении для того, чтобы восстановить справедливость и вновь открыть музей-институт его деда.

Музей-институт Александра Таманяна был создан в 2002 году по решению правительства Армении. Однако уже 31 марта 2016 года его присоединили к Национальному музею-институту архитектуры.

В одном ряду с Таманяном, или Что для Еревана сделал Джим Торосян>>

По словам Гагика Таманяна, на деле это означает, что музей закрыли. Он также тогда выразил убежденность, что к этому непосредственно причастен бывший министр градостроительства Армении Нарек Саркисян.

По теме

"Пешком" по Еревану: что российский канал узнал о великих армянах
Город жизни - город потерь: страшная трагедия армянского гения архитектуры
Ереван "одет" в розовое - индийское издание назвало армянскую столицу элегантной
Исчезающее наследие Таманяна: колоритный хаос против унылой посредственности
Теги:
музей, Новости Армения, Александр Таманян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik