03:24 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (259)
35940

Комитет государственных доходов Армении возбудил уголовное дело по факту нарушений, допущенных бывшими высокопоставленными чиновниками структуры.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Комитет государственных доходов выявил злоупотребления в процессе закупки 25 тысяч контрольно-кассовых машин для Армении в 2017-2018 годах. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

Отмечается, что КГД, ознакомившись с публикациями в СМИ о возможных нарушениях, допущенных ГНКО "Офис внедрения контрольно-кассовых машин" в процессе приобретения ККМ в 2017-2018 годах, проверил эту информацию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что между ГНКО "Офис внедрения контрольно-кассовых машин" и компанией "Пакс Текнолоджи Лимитед", зарегистрированной в Китае, был заключен договор. В контракте договорная стоимость 25 тысяч ККМ модели "Pax S 900" была оформлена выше реальной.

По сути, для приобретения ККМ правительство выделило больше средств, чем нужно было, что стало явно невыгодной сделкой для Армении.

На основе полученных фактов в КГД возбуждено уголовное дело по факту причинения бывшими высокопоставленными должностными лицами КГД существенного ущерба законным интересам государства.

По версии Комитета, ущерб был причинен в результате использования экс-чиновниками должностного положения в корыстных целях и вопреки интересам службы.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (259)

По теме

В Гегаркуникской области выявлены коррупционные случаи: ущерб нанесен на десятки миллионов
СНБ Армении выявила новую коррупционную схему
Ананян рассказал о роли премий в борьбе с коррупцией в Комитете госдоходов Армении
Ущерб Армении исчисляется миллиардами: Генпрокуратура подвела итоги по делам о коррупции
Теги:
Новости Армения, Комитет государственных доходов, чиновники, нарушения, уголовное дело, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik