12:17 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Общество
Получить короткую ссылку
2731152

Российский телеведущий, продюсер и блогер Михаил Ширвиндт снова отправился в Армению, чтобы отведать блюда армянской кухни.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Известный российский телеведущий, продюсер, а с недавних пор и блогер Михаил Ширвиндт продолжает открывать для себя Армению. На этот раз на своем YouTube канале он опубликовал 30-минутное видео, посвященное армянской кухне.

В начале своего "вкусного" путешествия Михаил Ширвиндт отправился на популярный рынок ГУМа в Ереване, который известен наивкуснейшими сухофруктами, домашним вином и традиционным армянским хлебом – лавашем.

Ширвиндт был приятно удивлен местным гостеприимством: его напоили домашней водкой, накормили бастурмой и дали попробовать множество разнообразных сухофруктов.

Развелся и приехал в Ереван: телеведущий Михаил Ширвиндт подразнил юзеров кусочком Армении>>

Российской звезде также раскрыли секрет хранения лаваша, который он назвал "революционным". Блогер не ушел с рынка с пустыми руками, он закупил много специй и всяких вкусностей. Также ведущий дал совет туристам: всегда нужно торговаться и скупать все, что есть на этом рынке.

"Местные специи и сухофрукты лучшие в мире, и это закон!"- сказал он.

Ширвиндт также посетил город Аштарак, который назвал "кулинарной Меккой Армении".

Там он вместе с жителями города приготовил шашлык, сладкий суджух, самогон и армянскую аришту (лапшу домашнего приготовления). Более того, он рассказал откуда появилось выражение "вешать лапшу".

"Я в Армении много раз, и она мне все лучше и лучше", - сказал Ширвиндт во время беседы с прохожими, которые подошли к нему во время съемок, чтобы сделать селфи на память.

Стоит отметить, что Армения — не первая страна, которую посетил Ширвиндт в рамках своего проекта "Съедобное и несъедобное" на YouTube. Он успел побывать в Грузии, Израиле, Испании и многих других странах.

Сейчас на канал трэвел-блогера подписаны 87.5 тыс. пользователей.

По теме

Российский блогер: армяне – полиглоты, или Как вести себя в Гюмри
Джаз на дудуке, или Как Армения может заставить ревновать жену российского блогера
Точка притяжения душ: монастырь Дадиванк в Карабахе глазами российского блогера
Теги:
Армения, блогер



Главные темы

Орбита Sputnik