06:38 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP611.79
  • EUR528.92
  • RUB7.45
Стройка компании Лидиан Армения

США, Британия и Канада давили на Армению в вопросе Амулсара — заявление Сержа Танкяна

© Photo: Lydian Armenia official site
Общество
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (123)
2889132

Известный музыкант призвал поклонников оказать давление на правительства своих стран и подписать петицию о прекращении разработки месторождения.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. США вместе с Канадой и Великобританией оказывают давление на власти Армении в интересах горнодобывающей компании Lydian International, дочка которой разрабатывает месторождение Амулсар. Об этом в Facebook написал всемирно известный музыкант, фронтмен культовой рок-группы System of a Down Серж Танкян. 

"Правительства США, Великобритании и Канады оказывали давление на правительство Армении от имени горнодобывающей компании Lydian Intenational. Важно распространять информацию об этой несправедливости среди граждан этих стран, которые могут, в свою очередь, оказать давление на своих представителей, чтобы они отступили и прекратили поддержку оффшорных отраслей, наносящих ущерб окружающей среде", — написал Танкян.

Почему опаздывает заключение по Амулсару? Министр предлагает обратить в СК>>

Он опубликовал линк со ссылкой на документальный фильм, рассказывающий о борьбе экологических активистов и местных жителей за прекращение работ, а также петицию против разработки месторождения.

Ранее природоохранные активисты заявляли, что пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды может дойти до озера Севан. Lydian Армения провела оценку воздействия рудника на окружающую среду, которая была принята в Минэкологии.

После смены власти в апреле-мае 2018 года правительство решило провести повторную экспертизу на руднике, которую поручили ливанской компании Elard.

Мы не боимся международного арбитража – Пашинян о деле Lydian>>

Напомним, Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia).

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (123)

По теме

"Дави их!": в Армении неизвестные на машине преследовали медведей на дороге – видео
Аисты в Араратской долине пачкаются и странно себя ведут: птицам грозит голодная смерть
Пожар пожару рознь: как предотвратить в Армении "огненный бунт"
Не наломать бы дров: стороны "лесного" конфликта в Иджеване рассказали "каждый о своем"
Теги:
Новости Армения, Великобритания, Канада, США, Амулсар, Армения, Серж Танкян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik