22:15 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Солдаты в военной столовой

Тарелка с "сердечком" от армянских солдат – Пашинян опубликовал занятное фото

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
1973103

Министр обороны Армении Давид Тоноян отправил главе правительства Николу Пашиняну фотографию, сделанную солдатами в знак благодарности.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook снимок из солдатской столовой.

Сало, лаваш и "инфракрасный" борщ: рацион армянских солдат станет разнообразнее>>

На кадре запечатлена тарелка, на которой, скорее всего, с помощью кетчупа нарисовано сердечко и выведена надпись Merci (в разговорном армянском это французское слово очень часто употребляется при выражении благодарности).

"Эту тарелку с надписью оставили в столовой солдаты воинской части в Гегаркуникской области. Фотографию недавно прислал мне министр обороны Давид Тоноян", - сообщил Пашинян.

Премьер отметил, что новая система организации питания солдат уже внедрена в восьми воинских частях. Услуги оказывают 6 различных компаний. Процесс внедрения новой системы продолжается.

Напомним, что правительство Армении 21 февраля этого года решило внести изменения в процесс закупок продовольствия для армии: если до сих пор этим вопросом занимались ВС, то теперь к этому процессу подключили частный сектор.

К примеру, уже около месяца в рамках пилотной программы компания "Медитек" обеспечивает личный состав нескольких воинских частей вкусной и разнообразной пищей. Министерство обороны Армении в начале июля пригласило журналистов в одну из этих воинских частей, чтобы на месте ознакомить представителей СМИ с нововведениями.

Минобороны Армении Давид Тоноян ранее заявил журналистам, что пилотная программа значительно повысит качество питания военнослужащих.

По теме

Закон запрещает: Арцрун Ованнисян рассказал, как закупаются продукты для армии
Легкие ботинки и бронежилет поверх майки: обмундирование военных в Армении стало круче
Солдат станут кормить лучше: Тоноян обещает прогресс в системе
Пряники и спас: чем питаются в армянской армии?
Теги:
правительство, министр обороны, Новости Армения, солдаты, фотография, Давид Тоноян, Пашинян Никол, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik