18:27 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.02
  • GBP598.37
  • EUR536.78
  • RUB6.92
Общество
Получить короткую ссылку
137860

Депутат армянского парламента Эдмон Марукян задается вопросом, косвенно обвиняя мэра Еревана Айка Марутяна в плохой работе городской администрации.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на своей страничке в Facebook опубликовал видео, сообщив, что его ему передал один друг.

В Ереване задержали восемь активистов из-за "вонючего перформанса" у мэрии — видео>>

"Сегодня мой друг прислал мне одно видео, на котором видно, как организованная группа собак срывает с машины госномера и уносит с собой. Те же собаки набрасываются и на наших граждан, и, наверняка, находят себе пищу в грудах мусора, от которого Ереван очистить так и не могут", — написал Марукян.

Депутат в своем посте обращается к мэру Еревана с просьбой заняться озвученной проблемой, одновременно задаваясь вопросом: если городские власти могут "свалить" проблему мусора на компанию "Санитек", то кого будут винить в случае с собаками?

Напомним, проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Она уже была оштрафована на 150 тысяч долларов, и сама через суд требует от мэрии такую же компенсацию. Мэр Еревана Айк Марутян назвал ситуацию абсурдной.

Проблема бродячих собак также стоит в армянской столице довольно остро, тесно перекликаясь с призывами о криминализации жестокого обращения с животными с одной стороны, а с другой - необходимостью обезопасить граждан от возможно агрессивных животных.

При этом, следует отметить, мэрия вплотную занимается вопросами стерилизации собак. 

С 13 марта начал действовать Центр нейтрализации бездомных животных при мэрии Еревана. Он подбирает животных, обследует, занимается прививками, стерилизацией, нумерацией и их содержанием. 

По данным мэрии, число бездомных животных в столице дошло до 15-20 тысяч. Городские власти планируют в текущем году стерилизовать 4,5 тысяч собак из 6 тысяч. Ереванский зоопарк также выступил с заявлением и выразил готовность содействовать мэрии в вопросе стерилизации бездомных собак.

По теме

Дело против "Санитек" имеет политический подтекст, хотят захватить имущество – директор
От вывоза мусора до кадровой политики: какие проблемы видит в столице бывший мэр Еревана
Юристы опасаются ареста директора компании "Санитек"
"Желтая карточка" мэрии – Ереванский комитет АРФ "Дашнакцутюн" недоволен работой властей
Теги:
Айк Марутян, собака, мэр, Марукян Эдмон, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik