00:04 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
763496

Армянские поклонники Алексея Чумакова вступили в дискуссию после публикации его выступления в Баку.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Популярный российский певец с армянскими корнями Алексей Чумаков опубликовал в Instagram свой дуэт с Любой Успенской из Баку, где 25-28 июля проходил международный музыкальный фестиваль "Жара-2019".

Однако пост музыканта вызвал неоднозначную реакцию у его подписчиков. Одна из фолловеров музыканта напомнила ему о карабахских корнях его матери и сообщила о нестабильной ситуации в последние дни на армянской границе.

Алексей же, в свою очередь, парировал тем, что поет для людей разных национальностей, вероисповеданий, философий и ориентаций.

"Я музыкант, уважающий своего слушателя, а не разделяющий его на черное и белое. Жизнь полна полутонов и деталей. Так придумал Бог. Мое же скромное дело дарить людям мысли о любви и помогать им испытывать эмоции радости. И у меня это получается. Москва, Ташкент, Баку, Грозный, Нью-Йорк, Барселона, Мадрид, Ереван, Стамбул, Берлин - везде есть люди заслуживающие счастья", - написал певец.

Ковальчук рассказала, почему чуть не развелась с Чумаковым>>

По его словам, везде есть те, кто наполнен благодарностью и желает делиться ею с другими.

"Я - делюсь своей, посредством творчества. И имею на это право. Так меня учила мама, о которой вы зачем-то упомянули абсолютно в неуместном контексте", - отметил он.

Музыкант добавил, что гордится тем, что не умеет разделять людей.

"Евреи, армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, русские, пуэрториканцы, дагестанцы, татары, чеченцы – у меня много друзей. И я люблю их за мир в их душах. И мне кажется ничтожно мелким делить кого бы то ни было на принадлежность к расе или нации. Это мой скромный вклад в равновесие, хотя бы внутри самого себя", - написал Чумаков, пожелав всем в заключение удачи и добра.

Поблагодарив за ответ, пользовательница напомнила ему о других музыкантах с более принципиальным подходом к данному вопросу, как Монсеррат Кабалье, Любовь Казарновская (они были включены в "черный список" Азербайджана за посещение Карабаха - ред.).

"Я не знаю ни одного человека": Алексей Чумаков и Сатеник Геворгян поговорили по душам>>

"Армяномафия и я": Мартиросяны помогли Чумакову побороть страх селфи - фото>>

Теги:
жара, Алексей Чумаков, фестиваль, музыкант



Главные темы

Орбита Sputnik