15:34 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Кадр из фильма о Геноциде армян Намерение уничтожить

Фильм Джо Берлингера "Намерение уничтожить" о Геноциде армян номинирован на "Эмми"

© Facebook/Never Stay Silent
Общество
Получить короткую ссылку
96130

Картина поборется за победу в категории "Выдающийся исторический документальный фильм". Ранее фильм Джо Берлингера назвали мощным ударом по политике отрицания Геноцида армян в Османской империи.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Документальная кинолента "Намерение уничтожить" (Intent to Destroy) режиссера Джо Берлингера о Геноциде армян номинирована на престижную премию "Эмми" в категории "Выдающийся исторический документальный фильм", сообщает газета Asbarez.

Полнометражный документальный фильм, основанный на исследовании кинокартины Терри Джорджа "Обещание" (The Promise) и направленный против кампании по отрицанию Геноцида армян, вышел в широкий прокат 10 ноября в Нью-Йорке в рамках международного кинофестиваля Трайбека. В октябре 2017 года победил в номинации "Лучший документальный фильм" на кинофестивале в Лос-Анджелесе.

"Этот фильм заслуживает победы на "Эмми" не только как блестящее повествование, но и мощный удар по отрицанию геноцида", - сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Ампарян, представляя фильм в июле 2018 года на Смитсоновском фольклорном фестивале в Вашингтоне,.

Фильм "Намерение уничтожить" рассказывает о событиях, которые происходили в Османской империи 102 года назад, о жертвах Геноцида и их потомках, по сей день борющихся за признание совершенного против армян преступления Соединенными Штатами и другими странами. В фильме Берлингер беседует с историками, учеными и известными кинематографистами. Режиссер подчеркивает: Геноцид армян в Османской империи породил новые преступления против человечества.

Фильм о Геноциде армян признан лучшим среди документальных картин в США>>

Музыку к фильму написал всемирно известный музыкант, фронтмен культовой рок-группы System of a Down Серж Танкян. Об Intent to Destroy: Death, Denial & Depiction он в своем Instagram написал, что это один из самых сильных фильмов, которые видел за последнее время.

По теме

Помним, скорбим: известные армяне мира о Геноциде 1915 года
Танкян советует посмотреть "мощный" фильм о Геноциде от номинанта на Оскар
Певица Шер призвала посмотреть фильм о Геноциде армян
Теги:
Эмми, Геноцид
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik