20:44 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Общество
Получить короткую ссылку
26101

На данный момент обсуждается несколько вариантов перевозки граждан Армении из Египта. Средства, скорее всего, будут выделены из резервного фонда.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Правительство выделит средства на перевозку чартерными рейсами порядка 200 застрявших в Хургаде граждан Армении на родину. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил глава офиса вице-премьера Тиграна Авиняна – Вараг Сисерян.

"Порядка двухсот граждан Армении будут доставлены чартерными рейсами. Первый будет осуществлен, вероятно, сегодня, а второй в понедельник", – сообщил он.

По словам Сисеряна, деньги могут быть выделены из резервного фонда, во всяком случае на данный момент эта возможность обсуждается.

Туристическая компания, оставившая, фактически, сотни людей на произвол судьбы, никак в этом вопросе не содействует.

Ранее сообщалось, что в Хургаде застряли около ста граждан, однако, по уточненным данным, их там значительно больше. Туристы не смогли вылететь из Египта на родину из-за отмены рейса Хургада-Ереван туроператора A&R Tour. Кроме этого были проданы авиабилеты и туры в Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а позже отменены все рейсы по этим направлениям.

Ранее консул Армении в Египте Рафаель Мовсисян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил, что армянские туристы возможно будут доставлены на родину уже в пятницу вечером. По его словам, посольство поддерживает постоянную связь с ними и авиаперевозчиком. И возможно, перелет состоится еще до вечера.

Посольство пытается вернуть застрявших в Хургаде армян – будет организован спецрейс>>

Отметим, что в четверг родственники застрявших туристов и клиенты компании собрались у офиса фирмы в Ереване, требуя разъяснений и возвращения родственников. Арсен Мкртчян – представитель директора туроператора A&R Tour Ани Алексанян по вопросу ее обращения в СНБ в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал, что компания ведет переговоры для организации чартерного рейса из Хургады в Ереван. Директор компании же обратилась в компетентные органы, поскольку считает, что ей чинят искусственные препятствия и мешают работе фирмы. Именно этим она оправдывает невыполнение своих обязательств перед клиентами.

По теме

К делу подключились власти Армении: турфирма решает проблему застрявших в Египте граждан
Туристы сидят в фойе отеля без денег: кто поможет гражданам Армении в Египте
Почему отменили рейс Хургада-Ереван: посольство Армении в Египте представило подробности
Родственники застрявших в Египте армянских граждан протестуют у офиса туроператора
Теги:
граждане, Новости Армения, турист, Египет, средства, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik