09:17 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Общество
Получить короткую ссылку
66920

Директор турфирмы, чьи клиенты застряли в Египте, обратилась в компетентные органы Армении с жалобой на препятствование работе компании.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Туристическая компания A&R Tour ведет переговоры для организации чартерного рейса из Хургады в Ереван, чтобы вернуть на родину застрявших в Египте соотечественников. Об этом Арсен Мкртчян – представитель директора туроператора A&R Tour Ани Алексанян по вопросу ее обращения в СНБ – сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что около ста граждан Армении не могут вылететь из Египта на родину по причине отмены авиарейса Хургада-Ереван OTF 3703. Кроме этого были проданы авиабилеты и туры в Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а позже отменены все рейсы по этим направлениям. 

В четверг днем родственники застрявших в Хургаде туристов и клиенты A&R Тour собрались у офиса фирмы в Ереване. К ним присоединились также представители других компаний, забронировавших турпакеты через A&R Тоur. Они требовали разъяснений по поводу отмены рейсов.

"Сейчас для возвращения граждан Армении на родину переговоры ведутся как с частными компаниями, так и с властями страны", – сказал Мкртчян.

Как отметил юрист, Алексанян обратилась в компетентные органы, так как считает, что ей чинят искусственные препятствия и мешают работе фирмы. В итоге компания не может выполнить свои обязательства перед клиентами.

Мкртчян подчеркнул, что турфирма по мере возможности разместила оставшихся в Египте армян в гостиницах и обеспечила их едой. Тем лицам, которым пока не удалось помочь, агентство готово выплатить компенсацию.

"Компания за свой счет сделала все, что можно было предпринять в сложившихся условиях", - отметил юрист.

Ранее сообщалось, что армянское диппредставительство находится на связи с гражданами, а также с компанией-перевозчиком и принимает все возможные меры для решения проблемы. В посольстве Армении в Египте открыта "горячая линия": +20 120 705 0580.

По теме

Трап врезался в самолет, который должен был лететь в Ереван из Шереметьево
Вернувшийся в Шереметьево борт Москва – Ереван признали полностью исправным
Родственники застрявших в Египте армянских граждан протестуют у офиса туроператора
Около ста граждан Армении застряли в Египте из-за отмены авиарейса - МИД
Теги:
Новости Армения, проблема, компания, работа, жалоба, Египет, власти, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik