11:25 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Солдаты срочной службы на тренировке по строевой ходьбе

В Генштабе ВС Армении открыли "Линию доверия" для борьбы с неуставными отношениями

© Sputnik / David Galstyan
Общество
Получить короткую ссылку
41420

Авторы создания "Линии доверия" хотят исключить случаи нарушения прав военнослужащих, создать возможности для оперативного реагирования на жалобы и обращения.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. "Линия доверия" открыта в Генштабе ВС Армении. Она представляет собой службу телефонной связи, которая призвана устранить негативные явления в армии, неуставные отношения среди военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Служба "Линия доверия" действует по будням, с 12:00 до 20:00. Желающие могут позвонить бесплатно на номера 85-01 и 85-03.

Авторы идеи хотят исключить случаи нарушения прав военнослужащих, создать возможности для оперативного реагирования на жалобы и обращения, усилить координацию между командирами и личным составом, а также обеспечить эффективное выполнение уставных обязательств.

Создание специальной линии связи последовало за двумя трагическими инцидентами в армии. В субботу 20 июля на боевой позиции было найдено тело военнослужащего Амика Варданяна с огнестрельным ранением в голову.

Еще один трагический случай произошел в ночь на 24 июля, смертельное ранение получил военнослужащий Володя Галоян. В обоих случаях речь идет о предполагаемом самоубийстве.

По теме

Погибший армянский солдат был единственным ребенком в семье – военкомат
Погибший солдат Володя Галоян недавно вернулся из отпуска – новые детали
Погибший солдат-срочник стрелял в сослуживца – СК Армении
Давид Тоноян прокомментировал случай смерти солдата на боевой позиции
Теги:
Новости Армения, обращение, жалоба, военнослужащие, отношения, доверие, Армения, ВС, Генштаб
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik