06:37 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
Инцидент на борту рейса Москва-Ереван в Шереметьево (12)
519 0 0

Московская межрегиональная транспортная прокуратура распространила заявление в связи с происшествием на борту самолета авиакомпании "Нордвинд".

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Московская межрегиональная транспортная прокуратура проведет проверку в связи инцидентом с самолетом авиакомпании "Северный ветер" ("Нордвинд"), который произошел в международном аэропорту Шереметьево. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в 00:55 борт авиакомпании "Северный ветер", выполнявший рейс по маршруту Москва-Ереван из международного аэропорта Шереметьево, прервал взлет на этапе разбега.

"Установлено, что экипаж сообщил о задымлении кабины, в связи с чем принято решение об экстренном торможении. На борту самолета находилось 173 пассажира и 6 членов экипажа, эвакуация произведена по надувным трапам. При осмотре воздушного судна, открытого огня не обнаружено", - говорится в заявлении ведомства.

Ранее прокуратура организовала плановую проверку наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево, в ходе которой будет дана оценка и этому авиационному событию.

В сообщении говорится, что в аэропорт выехал заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев.

Прерванный авиарейс Москва-Ереван: в "Нордвинд" проведут внеплановую проверку>>

Напомним, в ночь на 19 июля при разбеге Boeing 737 "Нордвинд" на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Шереметьево" (Москва) в пассажирском салоне возникло задымление. Командир судна принял решение прервать взлет. В ходе эвакуации произошла давка, в результате чего 8 человек пострадали. 2 человека были госпитализированы в клинику.

Тема:
Инцидент на борту рейса Москва-Ереван в Шереметьево (12)

По теме

Опознаны тела всех погибших в катастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево
Главы таможен "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" осмотрели армянские аэропорты
ЧП с Superjet в Шереметьево: у следствия нет претензий к технике, вопросы есть к экипажу
Уволили из Шереметьево: работник забросил сигнальный конус на крыло самолета – видео
Теги:
происшествие, проверка, прокуратура, Ереван, Москва, рейс, ЧП
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik