00:56 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
32023

Начальник полиции Армении заверяет, что во время акции протеста в Иджеване среди стражей правопорядка не было провокаторов.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. После столкновения между полицией и гражданами, перекрывшими межгосударственную дорогу в Тавушской области, есть задержанные . Об этом начальник полиции Армении Валерий Осипян заявил в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

Ведется розыск организаторов акции в Иджеване – замглавы полиции Армении>>

Вечером 17 июля группа работников лесопильных цехов перекрыла в Иджеване дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями, в результате травмы получили свыше десятка полицейских. Возбуждено уголовное дело, которое уже принято к производству в Следственном комитете Армении. В рамках дела 15 человек задержаны, шестеро отпущены под подписку о невыезде.

"Задержанные находятся в надежном месте, родственники могут не беспокоиться. В их отношении возбуждено уголовное дело в связи с хулиганством и сопротивлением полиции", - отметил глава ведомства.

Осипян опроверг утверждения участников акции протеста, согласно которым среди полицейских были провокаторы. По его словам, полиция никогда не идет на провокации: сотрудники правоохранительных пытались уговорить демонстрантов разблокировать дорогу.

На вопрос, пойдет ли полиция на уступки, ведь демонстранты не собираются отступать, Осипян ответил отрицательно.

"Мы не допустим беззакония, и те, кто нарушит закон, будет строжайшим образом наказан. Это не подлежит обсуждению ", - подчеркнул глава полиции Армении.

По словам Осипяна, сейчас ситуация в Иджеване спокойная.

Напомним, губернатор Тавуша Айк Чобaнян в беседе со Sputnik Армения сообщил, что около недели назад в области был установлен контрольный пункт, который практически исключает возможность вывоза незаконно вырубленных деревьев. Губернатор отметил, что с представителями этой сферы велись переговоры и им предложили перейти на другую работу.

По теме

Хроника "иджеванского бунта" : как все началось и к чему привело
"Забирают самых влиятельных": в Иджеване задержаны еще двое активистов
Родственники задержанных жителей Иджевана показывают свои синяки и заявляют о провокациях
Применим силу, если понадобится – глава полиции Армении о ситуации в Иджеване
Теги:
Новости Армения, акция протеста, полиция, Армения, Иджеван, задержанные
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik