11:58 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Общество
Получить короткую ссылку
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
90132

Заместитель начальника полиции Армении Вардан Мовсесян доложил правительству о действиях правоохранительных органов в связи с событиями в Иджеване.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Правоохранители разыскивают граждан, напавших на полицейских в ходе событий в Иджеване. Уже задержано 13 человек. Об этом замначальника полиции Армении Вардан Мовсесян заявил в четверг на заседании правительства.

Несколько дней назад полиция установила посты на дорогах, ведущих к лесосекам в Лорийской и Тавушской областях для пресечения незаконной вырубки леса. В ответ около 500 человек перекрыли трассу из Армении в Грузию, проходящую через Иджеван. 17 июля в 18:00 протестующие не подчинились требованиям полиции и отказались освободить дорогу.

Вооружившись камнями и палками, недовольные граждане применили силу против полицейских, причинив им повреждения. В полицейский госпиталь доставили восемь человек, шестеро уже выписаны и проходят амбулаторное лечение.

Начальник полиции Армении Валерий Осипян приказал усилить дежурство в Иджеване и уже выехал туда.

"С недовольными гражданами прошли переговоры. Начальник полиции исключил какое-либо незаконное решение вопроса и призвал протестующих открыть улицы. Пока что дороги остаются открытыми, а обстановка контролируется", - отметил Мовсесян.

По факту беспорядков возбуждено уголовное дело, которое уже принято к производству в Следственном комитете Армении. 19 человек доставили в полицию, из них 13 задержаны, шестеро отпущены под подписку о невыезде.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что организаторов акции и нападения было около трех десятков человек, и поинтересовался, почему их еще не задержали.

"Ночью мы побывали в их квартирах. Часть из них разыскали, сейчас ведутся работы по розыску остальных", - ответил Мовсисян.

Напомним, две недели назад парламент Армении принял поправки к Административному и Уголовному кодексам, по которым незаконная вырубка леса в республике становится уголовным преступлением. Первое нарушение, как и раньше, карается штрафом, а повторное – уже уголовной ответственностью. Несколько дней назад полиция начала усиленный контроль против незаконной вырубки леса.

 

Тема:
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)

По теме

В Иджеване 13 человек госпитализированы – Минздрав о пострадавших в ходе столкновений
Губернатор Тавуша рассказал, какие уроки извлечены из событий в Иджеване
Родственники задержанных жителей Иджевана показывают свои синяки и заявляют о провокациях
После столкновений в Иджеване задержаны 13 человек – Следственный комитет Армении
Теги:
Новости Армения, Армения, Полиция, розыск, акция



Главные темы

Орбита Sputnik