13:19 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
89930

Матери и жены задержанных участников беспорядков в Иджеване заявляют о неправомерных действиях полиции. Они говорят, что пострадавших гораздо больше, чем утверждается официально.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Родственники задержанных участников столкновений в Иджеване заявляют, что имела место провокация со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Группа работников лесопильных цехов 18 июля перекрыла в Иджеване дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В итоге травмы получили свыше десятка полицейских.

Собравшиеся в четверг утром у здания полиции Иджевана женщины утверждают: они видели полицейских в гражданской одежде, которые кидали камни в своих коллег. Они говорят также, что приводы участников акции начался после 03:30 часов, когда ситуация была урегулирована.

"Одетые в гражданскую одежду полицейские ворвались к нам в дом и применяя насилие увели с собой моего сына - практически голым, в одном нижнем белье", – отметила одна из женщин.

Родители задержанных участников акции утверждают, что они не знают, где находятся их родственники. По их словам, распространяется неверная информация о том, что все задержанные участники акции требовали продолжить незаконную вырубку деревьев.

"Мы просили предоставить нам документы, которые позволяют собирать валежник", – говорят они.

Участники акции также продемонстрировали свои синяки и царапины на теле, которые получили накануне. Они заверяют, что пострадавших участников акции гораздо больше, просто они не обращались к врачам.

Крупные столкновения с полицией в Иджеване, СМИ сообщают о раненых - видео>>

Следственный комитет Армении принял в производство уголовное дело, по факту применения насилия в отношении полицейских и хулиганства в Иджеване. Задержаны 13 человек. В отношении еще шестерых, в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

По официальным данным во время столкновений пострадало 12 сотрудников полиции и два гражданских лица.

Тема:
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)

По теме

В Иджеване 13 человек госпитализированы – Минздрав о пострадавших в ходе столкновений
Применим силу, если понадобится – глава полиции Армении о ситуации в Иджеване
Прекратить вырубку и наказать виновных – Пашинян отреагировал на события в Иджеване
Теги:
задержанные, столкновение, митинг, Иджеван, волнения, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik