00:58 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Валерий Осипян в Иджеване после ночных столкновений. 18 июля 2019

Применим силу, если понадобится – глава полиции Армении о ситуации в Иджеване

© Sputnik / Stringer
Общество
Получить короткую ссылку
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
86964

Начальник полиции Армении Валерий Осипян взял под личный контроль ситуацию в Тавушской области.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Полиция Армении применит физическую силу и спецсредства, если возникнет необходимость. Об этом глава ведомства Валерий Осипян заявил в четверг журналистам в Иджеване.

Ситуация в Иджеване (Тавушская область Армении) остается напряженной. Вечером 17 июля группа работников лесопильных цехов перекрыла здесь дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями.

В городе сейчас находится начальник полиции Армении, который лично контролирует обстановку. Как отметил Осипян в интервью журналистам, он не допустит, чтобы терпимость силовиков приняли за слабость.

Крупные столкновения с полицией в Иджеване, СМИ сообщают о раненых - видео>>

По его словам, граждане вчера отказались выполнять законные требования полиции и разблокировать дорогу. Тогда Осипян принял решение в рамках закона оцепить территорию и вынудить граждан освободить проезжую часть.

"Но они встретили полицейских камнями, стальными прутьями и дубинками. Свыше десятка полицейских получили травмы. Возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства и оказания сопротивления представителю власти. Сейчас в отделение доставлено 19 человек. Полиция продолжит находить и привлекать к ответственности виновных", - отметил Осипян.

Начальник полиции добавил, что долгие годы в области незаконно вырубали лес, сейчас этому нужно положить конец. Он также отметил, что любое действие полиции будет в рамках закона.

"Мы не позволим, чтобы они разговаривали с полицией в таком тоне. Терпимость полиции – это не слабость. Мы стоим рядом с гражданами, мы обеспечиваем безопасность всех. Но есть люди, которые пытались расценить эту терпимость именно как слабость. Этого не будет. Мы применим физическую силу, в том числе и спецредства, если будет необходимо", - пообещал Осипян.

Отметим, что в результате вчерашних столкновений есть пострадавшие с обеих сторон. В частности, госпитализированы 13 человек.

Тема:
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)

По теме

В парламенте Армении пошли на уступки: букмекеры прекратили акцию протеста
Потасовка во время акции протеста у суда в Ереване: три человека доставлены в полицию
Акция протеста на трассе Ереван-Гюмри: мараликцы хотят сместить главу общины из РПА
"Не дают заработать на кусок хлеба": владельцы объектов возле Севана устроили митинг
Теги:
Новости Армения, Тавушская область, Валерий Осипян, Армения, полиция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik