22:29 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Девятый Международный фестиваль толмы (19 мая 2019). Армения

Фестивали в Армении стали составной частью событийного туризма - Апресян

© Sputnik / Laura Sarkisyan
Общество
Получить короткую ссылку
31611

Глава Федерации туризма Армении считает, что необходимо усилить рекламу фестивалей, которые проводятся в стране.

ЕРЕВАН, 17 июл — Sputnik. Среди посещающих Армению туристов растет интерес к событийному туризму, в частности - к проводимым здесь фестивалям. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил глава Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

В Армении в течение года проходят многочисленные гастрономические фестивали: туты (шелковицы), толмы, арбуза, жингялов хаца и другие. Параллельно проходят мероприятия, посвященные национальной одежде, ремеслам и прочее.

Подобные фестивали увеличивают туристическую привлекательность Армении. Поэтому необходимо рекламировать эти фестивали за границей и максимально полно информировать приезжающих в страну туристов о запланированных мероприятиях, считает Апресян.

"Событийный туризм особо интересен визитерам из России. Но во всем мире есть тенденция - в какую-либо страну приезжают, чтобы познакомится с ее традициями и жителями, а не для посещение конкретных курортов. Фестивали же являются лучшим решением, чтобы представить все разнообразие армянских обычаев, культурных и кулинарных традиций нашей страны", – отметил он.

"Это было сенсацией": что ждет гостей и жителей Армении на фестивале стрижки овец>>

Апресян отметил, что 22 сентября в Дилижане будет организован армяно-грузинский кулинарный батл, автором идеи которого является корреспондент Sputnik Армения. Это мероприятие имеет региональное значение и привлечет много туристов.

"Сценарий батла написан по мотивам фильма "Мимино". Он объединит армянских и грузинских кулинаров и предоставит возможность продемонстрировать все кулинарные жемчужины двух народов", – отметил эксперт.

Апресян отметил, что туристическая сфера страны имеет большой потенциал, и уже есть много интересных направлений, начиная от развлекательного туризма, заканчивая медицинским.

На фестивале в Армении приготовили самую "бомбическую" в мире толму — видео>>

В частности, за первые три месяца 2019 года в Армению прибыло более 364 тысяч иностранных гостей, а за тот же период 2018 года – около 347 тысяч. То есть рост составил 5,2%.

Отметим, что, по данным Минэкономразвития, рост числа российских туристов, посещающих Армению, вырос в 2018 году в целом на 17%. В пятерку лидеров стран, из которых прибыло наибольшее количество туристов в республику, вошли: Россия – более 525 тысяч человек, Грузия – 233 тысячи гостей, Иран – 132 тысячи, США – 46 тысяч и Украина – 24 тысячи человек.

По теме

Все об армянском таразе на фестивале в Ереване — умопомрачительные фото
Адреналин в крови: экстремалы из разных стран съедутся в Армению на фестиваль
Армяне, Испания, херес и Агата Кристи: о чем рассказали на винном фестивале в Аштараке
"Погадай на суженого", или Как кофейно-чайный фестиваль в Ереване околдовал россиян
"Крутой президент": Саркисян дал танцевальный "мастер-класс" на фестивале в Караундже
В Армении пройдет международный фестиваль в честь юбилея Тиграна Мансуряна
Теги:
фестиваль, Апресян Мехак, туризм, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik