11:38 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Час пик в Ереване

Лишать прав горе-водителей: в Армении намерены принять жесткий закон

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
847120

Премьер-министр Армении предложил не увеличивать число спидометров и камер наблюдения на дорогах, а строже наказывать водителей-правонарушителей.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Законопроект о штрафных баллах для недобросовестных водителей примут в Армении осенью этого года. Об этом депутат парламента Армении Сисак Габриелян заявил во вторник журналистам.

Как отметил парламентарий, несколько дней назад у премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание с участием представителей гражданского сектора.

Премьер-министр предложил не увеличивать число спидометров и камер наблюдения на дорогах. Вместо этого водителей будут строже наказывать – вплоть до лишения прав.

Всего у водителя будет девять баллов каждый год. За небольшие нарушения (штрафы до пяти тысяч драмов) будут вычитать один балл. За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч будут вычитать четыре балла. Водитель, который за год исчерпает все девять баллов, лишится прав.

Кошмар на дорогах Еревана: с коррупцией порядка было больше?>>

Подготовлен и другой законопроект. В каких-то случаях гражданам разрешат участвовать в регулировании дорожных происшествий, если рядом нет полицейских.

Наконец, дорожную полицию и патрульно-постовую службу (ППС) объединят в единую структуру полиции. По мнению авторов инициативы, это поможет увеличить число патрульных машин в городе.

"На первых же осенних сессиях парламента мы примем эти проекты хотя бы в первом чтении. А правительство предложило нам, при необходимости, созвать внеочередное заседание", - отметил Габриелян.

Отметим, в правительстве начали обсуждать вопросы дорожной безопасности после крупной аварии недалеко от города Арарат, в результате которой погибли несколько человек.

Напомним, ранее стало известно, что дорожная полиция Армении намерена ужесточить правила выдачи водительских удостоверений для повышения уровня безопасности на дорогах. Если сейчас экзаменационные тесты в целом состоят из 600 вопросов, в будущем их количество дойдет до тысячи. Также полностью будет исключена выдача прав "по блату", за взятки.

 

По теме

Транспортная сеть в Ереване доведена до кризиса: мэр Айк Марутян просит ходить пешком
"Будет болола", или Решит ли новая сеть общественного транспорта Еревана проблемы Рустама
В Армении ужесточают порядок выдачи водительских прав: что ждет автолюбителей
Ужасное ДТП в Армении: погибли шесть человек, еще десять пострадали - фото
Теги:
Новости Армения, права, дороги, нарушитель, закон, водители, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik