06:46 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
ЕГЭ в старшей школе № 170 в Ереване

Почти 20% абитуриентов Армении "срезались" по армянскому языку

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
39424

Учебные часы по армянскому значительно сократились – на некоторые темы по синтаксису выделяют всего по однму уроку.

ЕРЕВАН, 16 июл - Sputnik. Почти 20% абитуриентов Армении не сдали экзамен по армянскому языку в 2019 году. Об этом заявил журналистам зампредседателя Центра оценки знаний Минобразования Армении Каро Насибян.

Некоторые абитуриенты использовали шпаргалки и сотовые телефоны, но дело это уже привычное. Нужно подумать не только об этом, но и о "зубрежках" – когда вроде бы знаешь, что учил, а на самом деле...

Пашинян рассказал о важности русского языка для Армении>>

А на самом деле, 19,6% сдававших армянский язык получили "неуды". Причем их стало больше – в том числе оттого, что "зубрежникам" приготовили неприятный сюрприз.

"Мы слегка изменили тестовые задания. Темы остались, а изложение самих заданий слегка изменилось. И "зубрежка" уже не выручала. И не должна выручать. Очень странно, что ребенок 12 лет учится на армянском языке, а грамотно так его и не выучил", - добавил он.

Во многом это связано с сокращением учебных часов по армянскому языку. Например, на некоторые темы по синтаксису выделяется всего по одному уроку, добавил Насибян.

В этом году, в отличие от предыдущих, оказались вакантные места на экономических факультетах – и в ЕГУ, и в Нархозе. На юридических факультетах поступающих было примерно столько же. А всего абитуриентов было около 10,5 тысячи (в среднем примерно столько же, сколько в предыдущие годы).

Теги:
армянский язык, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik