15:10 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Вице-премьер Армении Тигран Авинян. Архивное фото.

Изменение климата угрожает озеру Севан – Тигран Авинян выступил на форуме в США

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
21810

Власти Армении ищут пути решения проблемы Севана, заверил вице-премьер Тигран Авинян на международной конференции в Соединенных Штатах Америки.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Изменение климата угрожает Севану. Повышение температуры ведет к перспективе потери озера. Об этом, как передает РИА Новости, вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил на конференции, посвященной инвестированию в "экономику климата" и энергетической эффективности в контексте реализации целей устойчивого развития.

Состояние озера Севан, которое вновь "зацвело", вызвало серьезную обеспокоенность как рядовых граждан, так и экологов, которые уже забили тревогу и требуют спасти "жемчужину" Армении. Эксперты отмечают, что причиной изменения цвета воды в озере стало цветение сине-зеленых водорослей. В качестве другой причины "цветения" озера они назвали понижение уровня воды в озере.

Международный форум состоялся в рамках Политического форума высокого уровня по вопросам Стабильного развития Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

Авинян сообщил, что сейчас власти Армении ищут пути решения проблемы Севана.

"Прежде всего, мы пытаемся повысить уровень воды в озере примерно на 6 метров", - пояснил вице-премьер.

Флешмоб или заключение специалистов: что больше убедит людей в безопасности воды в Севане>>

С точки зрения Авиняна, благодаря этому слой холодной воды окажется ниже, что позволит сохранить Севан.

По его словам, в Армении на протяжении долгого времени игнорировали опасность, связанную с изменением климата.

"Теперь мы понимаем, что это очень серьезные вопросы. К сожалению, проблемы окружающей среды могут привести к необратимым последствиям", - заметил вице-премьер.

Напомним, вице-премьер Армении Тигран Авинян 15-20 июля находится в США с рабочим визитом. В ходе поездки запланированы переговоры вице-премьера с высокопоставленными руководителями ООН и ряда стран.

Помимо этого, в Нью-Йорке и Бостоне ожидаются встречи Авиняна с представителями армянской общины и общественными деятелями.

Теги:
Новости Армения, Тигран Авинян, Армения, проблема, форум, США, вице-премьер, власти, озеро, Севан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik