16:29 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Самолет Сухой Суперджет 100 авиакомпании Армавиа

Пашинян высказался о возможности создания национального авиаперевозчика

© Sputnik / Сергей Пятаков
Общество
Получить короткую ссылку
96860

Создание национального авиаперевозчика требует тщательно продуманных шагов. С точки зрения премьера ни в коем случае нельзя допустить повтора судьбы "Армянских авиалиний" и "Армавии".

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, посвященное проблемам развития гражданской авиации. По словам премьера, совещание нацелено на обсуждение проекта концептуальной программы развития данной сферы, необходимо определиться, какое стратегическое направление будет признано приоритетным.

"В современном мире наличие эффективных авиакомпаний является важной компонентой государственной атрибутики. И, конечно, все мы хотим иметь армянские компании на авиационном рынке… Нужно еще обсудить дееспособность прежних систем и механизмов, но, без сомнения, в Армению и из Армении должны летать самолеты с армянским флагом", - сказал премьер.

Решение этой задачи требует тщательно проанализированных, продуманных шагов. С точки зрения премьера ни в коем случае нельзя допустить повтора судьбы "Армянских авиалиний" и "Армавии". Их судьба нанесла огромный урон сфере гражданской авиации и твердым позициям Армении в этой сфере.

"Но с другой стороны нашей стратегической целью должно стать существование армянских авиакомпаний, которые были бы конкурентоспособными на рынке, смогли бы конкурировать между собой и с зарубежными конкурентами", - добавил Пашинян.

На совещании был представлен проект концепции развития гражданской авиации. Включенные в документ мероприятия и программы послужат основой для разработки соответствующей политики в данной сфере, конкретизации сфер полномочий и ответственности госучреждений, реформирования правового поля и разработки плана конкретных действий.

По теме

Впечатляет! Как армяно-российская авиация утюжит позиции условного противника - фото
Эрнекяны качественно изменили пассажирскую авиацию в Армении - премьер
Гражданская авиация Армении за 1991-2019 годы
Теги:
Армения, авиаперевозчик, авиация, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik